寒假计划作文
寒假倏地来临。寒假是一个值得好好利用的时期,因为平时课比较满,或是有忙不完的流动,极易侵占学习时间,而假期则是自主安排学习的绝好时期。出于对未来的职业规划,我为自己作了一些小小的安排。
我计划在寒假读完三本书《数学分析》、《高等代数》和《政治经济学》。据师兄师姐先容,统计专业的数学是全校所有专业所学数学中最难的,预习并找出不懂的地方,开学的时候可以学得更轻松。
由于想出国学精算,所以我已报名托福强化班和词汇5500。不仅由于北美的精算更好,而且那边奖学金更好申请,还可以打工。
良多大学生因为没有职业规划,可能会比较盲目地渡过四年,以至于在找工作的时候感到茫然;也有良多大学生是享乐主义者,预备在寒假大玩一场。而大学是人生观的形成期,是人生中第一次可以充分自主学习、自由选择学习内收留、需要我们抓紧任何时间来充分吸收知识的时期。没有规划意味着没有重点地学,意味着排不了自己的时间表,意味着学习难以取得良好的效果,因此职业规划和目标显得至关重要。
同样一个寒假,有的人可能在不知不觉中落后许多,有的人则可能出乎意料地走在最前面。
寒假计划作文9
书相伴我行--寒假计划
一月五日星期二阴
我们现在正面临紧张的复习和期末考试。首先,我要努力地复习,认真地对待我的期末考试。然后,对我的寒假做一个完美的计划!
下面是我的寒假计划:
一早上七点起床,洗脸,刷牙,吃饭。八点开始写作业(寒假作业妈妈规定一天的作业量),读书一小时;
二写完作业,读完书,可以看电视,玩儿游戏或做手工(妈妈给我买了太空沙和超轻粘土)一小时;
三练习查字典(预习下册语文书的课后生字),做阅读理解题(因为平时做阅读理解题时,总是理解不好,妈妈陪我一起做),数学的举一反三(一天一道例题),共两小时;
四吃过午饭,休息一小时。两点开始读书(和妈妈一起读)一小时,表现好的话,妈妈带我去外面玩儿或带我去市里玩儿;
五其他时间自由安排!
这就是我的寒假计划,我要坚持。请妈妈爸爸监督!妈妈后记:计划安排得很合理,关键就是能不能坚持。妈妈会陪你一起坚持!