寒假计划作文
春夏秋冬,经历了炎热与寒冷,新的一年已经到来,快要过新年了,我们也迎来了期待已久的寒假。
寒假虽然与暑假相比时间较短,但是寒假计划还是要有的,毕竟在这个激动的时刻,我们总是想改变自己。让自己变得更加优秀。所以,为了让自己变得更优秀,我们才要制定计划并且要实施计划。所以刚刚放寒假,我就开始准备我的计划了。
其实在制定计划之前,我已经在脑子里想过很多遍了,我一定不能在寒假当中虚度光阴,浪费时间,这是不合理的,不科学的,在这样安静的时候最适合学习,这适合提升自己了。
因为放寒假嘛,好不容易放那么长的假期,老师肯定会布置很多的作业,但是不要为了写作业啊,写作业,写作业是为了干什么?是为了巩固自己所学的知识。不要本末倒置,所以作业要定量完成,每天完成一点,更多的是把时间放到你喜欢的事情上,比如发展一下你的兴趣爱好,或者学习一些新的东西,就是那种在学校里老师不会教你。并且你自己非常感兴趣的一些小技巧,我觉得这很重要,并且会让你整个人变得很有气质。
其实计划制定的不需要太过完整,等到实施的时候发现问题再调整嘛,反正非常方便,如果你现在制定的计划太好的话,可能到时候就失去了兴致,你就没有想去起实施你的计划,所以你的计划就不会变成现实,只会是空想,那这样的计划和不实施又有什么区别呢,什么都没干成,反而浪费了时间和精力。