母爱的作文
有一个人一生一世爱着你,她就是母亲。有一种爱一生一世为你服务,不需要回报。这就是母爱。母亲是华夏儿女最敬爱的人;是中华民族最尊重的人;是所有人最爱的人。在我的眼中母亲她是我一生中最想感谢的人。为什么这样讲?因为在我的童年中有一件事深深的打动了我。
在自己的幼年中,那一件事使我刻骨铭心,永生难忘。有一次,在一天晚上,我突然在晚上发起了高烧,全身感到十分的热。妈妈见了。摸了摸我的额头,简直可以烤熟东西了。于是,妈妈二话不说背起我就朝三十里外的医院跑去。医生连忙打针掉液体。等我醒来只见妈妈露出笑容,头上渗着豆大的汗滴,鬓角似乎也增添了几根白发。这时妈妈忽然晕倒,医生说:“你妈妈太劳累了,不要担心。 ”我一直守着妈妈。看着妈妈的样子,此时此刻,我只想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了 !”一股暖流似乎涌上了我的心头。
母亲啊!你是我茫茫成功路上的明灯,照耀我勇敢向前前进。我的耳畔似乎又响起了“谁言寸草心…… ”