母爱的作文
母亲的爱像夏季里的一把扇子。一个夏季的晚,天气又热又闷,我浑身都湿透了,豆大的汗珠在我的额头上做着“广播体操”,讨厌的蚊子在我的身边嗡嗡地唱着“小夜曲”,还有一些爬在我身上“攻击”我,我身上好几处地方都受了“弹伤”,害得我又疼又痒,翻来覆去如何也睡不着觉。母亲看见了我这副模样,就对我说:“小家伙,你睡吧。”母亲克服了一天的劳累,用扇子帮我赶走了蚊子,驱散了汗珠。有母亲在,我非常快就进入了梦乡。啊,母亲的爱像夏季的一把扇子。
母爱像阴雨天里的一把伞。一天,放学后,我正筹备回家,忽然电闪雷鸣,狂风大作,接着下起了倾盆大雨,雨点就像断了线的珠子从天空中落下来。不一会儿,就变成了“汪洋大海”,我如何回家呢?我皱着眉头着急的想着。这个时候,一个熟知的身影向我走来。噢,是母亲,母亲冒雨接我来了,看着母亲“落汤鸡”的模样,我心头一阵温暖。啊,母亲的爱像阴雨天里的一把伞。
母爱像夏季里的雪糕,冬季里火炉,饥饿时的面包,难过时的安慰。母爱多么伟大,我只有认真学习,获得优秀的成绩,才能报答母亲对我的爱。