母爱的作文
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”每次读到这首诗,都觉得很感动。我仿佛看到一位老母亲在灯下为即将远行的儿子缝制衣服,用针线缝制,那么用心.
母爱伟大而平凡,平凡到只是一个眼神,一个提醒,一声叹息,一个微笑,甚至只是一杯热牛奶。从出生开始,我就沐浴在母爱的海洋里。每当有我爱吃的东西,我妈总是放在我碗里;每当我需要什么东西时,我妈妈总是尽快递给我。每当我生病时,我妈妈总是尽一切可能照顾我…
但是之前,我并没有从这些平凡的事情中感受到妈妈的爱。现在我明白了,是平凡而伟大的母爱,让我们的生活充满了芬芳。这种平凡而深刻的母爱,需要我们用真诚和时间去体会。