难过的作文
外面下了点小雨,地面铺着一层金黄的银杏叶,我撑着伞,小心翼翼地避开水洼,轻快地走进教室我可爱的同桌一定在等着我呢!
我低头看见椅子上的好几本书一定是掉在地上,别人帮我捡起来了吧。我没在意,随手拿起塞进桌肚。指尖触及一个盒子,我坐下拿出来一看透明的盒子里,装着粉色的和纸胶带,粉红色的手账本中夹着一张粉红色的明信片,蓝色的小组积分本上用粉色的便签附上了一句话:分随便借!边小月。
我忽地瞥见她空空如也的桌肚,抽出明信片一看笨蛋啊,走啦!以后我们再相见,可能只能求偶遇了!
忽然,我明白了。不知怎么了,眼泪无论如何也控制不住,顺着脸颊淌下,不知不觉泪流满面。
刚刚还在想,我超棒的同桌见了我一定眉开眼笑,可,她怎么就转学了呢?我无法抑制心中的悲伤如此聪明可爱的同桌,我还真是第一次碰见呢,她怎么说走就走了呢?
我回想起她与我做同桌时的一笑一颦,时而浅笑吟吟,时而低头沉思,时而嘟嘴生气实在是可爱不自知。我想起她在下课,给我讲述她看到的故事,与我分享她喜欢的经典,与我钻研十八弯的题目,对我倾诉她心底的秘密
一切的一切多么美好,在这个有着绵绵秋雨的日子,她却向我告别了。
我实在是不能忘记那样一个女孩。那一刻,我的大脑简直一片空白,过了好一会儿我才看向我桌上的数学试卷,才看了几道题,就发现有道题是她给我讲过,不禁再度热泪盈眶。
那一刻,我多么难过。
晚自习结束,天空飘着细细的雨丝,脚步不似来路轻快,我慢慢地踏在满地黄叶上,也不想撑伞了,泪目,看着那一树金黄。呼地一片扇叶从半空落在我的脚边,我弯下腰捡起它。
看着它,我仿佛看见,一个女孩儿浅笑盈盈地走向我,对我说:看,我这不回来了吗?
然而,我揉了揉眼睛,却见得满目萧黄,匆匆路过的同学们,以及我手中的那片黄叶。