难过的作文
为什么要这样,一点都不好,心不舒坦,人感觉憋气,要生病的呀。为什么要流泪,不是想开了吗?看透了吗?不是吗?难道还没有,难道都是假看开,假看透,难道都是假的。我能来到这个世界,这不值得庆幸吗?我生长在如此明达的家庭,这不是我的幸运吗?我有可爱的妹妹弟弟们,这不是我的福分吗?我有懂事的儿子,这不是我的福气吗?我还活着,比较健康的活着,这是非常好的状态,仅此一点就是巨大的福呀!可是为什么还不高兴,不喜悦,还揪心的痛,我知道是我的心出问题了,我在和别人比较了。做操的时间到了,我要做操,做操是我喜欢,做操使我喜悦。
上来接着写,我在拿别人的长处和自己的短处比。我感到委屈的是,自己辛辛苦苦的劳动没有得到自己预想的结果和回报,于是有点不平。关键是没有得到象学生时代的排名,相对公平,感觉失落。我感觉自己一直在努力,却没有象某些不努力的人那样活得自在,还常常略微气压或奚落奚落别人感到忧伤。其实真的没有那么严重,也不是最主要的。关键是我感到自己处于不上不下的境地,经常感到莫名的被忽视和误解。我是多么的热爱劳动和工作呀,无能怎样,我不会停止学习和劳动,我感到活在这个世界没有比学习和劳动更令人欣喜和激动的了。玩和休闲要的,一定要的,寓学于玩,寓劳于乐。娱乐也可以随时随地,不必专门刻意安排,我不喜欢,太累。
当然是力所能及,因为世界那么大,我不可能什么都行,我也没有别要撑哪个能。工作期间,我就做工作要求做的事。业余时间,做自己喜欢做的事。我要使自己快乐起来,真正快乐起来,这一点非常重要。写这篇文章就是在剖析自己的弱点,使自己快乐起来,愉快起来!努力我加油。
要看到自己的渺小和一文不值,要努力地使别人感到愉快。即使有时自己成为被笑话的小丑也不要难过和生气,而是要高高兴兴。哈哈哈哈,如此甚好呀。