难过的作文
我站在河边,往事匆匆,随风飘散。唯有你那令我难过的目光还印在心头,我的思绪开始随着眼前的河流飘向远方。
一个寒冷的早晨,屋外是淋淋沥沥的小雨,屋里是开怀大笑的我。“哈哈,爸爸,你看这表演多好笑啊!”我带着笑容看向坐在一旁的你,可你只是轻描淡写地撇了眼电视,便沉着脸对我说:“作业写完了吗?”我的笑容马上僵在了脸上,不耐烦地说:“知道了,烦不烦啊!”我看了你一眼,看见的是你那不容反抗的目光,似乎还带着些许的愠怒,我不情愿地回到房间。
窗外的雨又大了一点,本就微弱的阳光被那黑压压的乌云又盖过去了一些。看着作业本上那令人厌烦的文字,仿佛透过这些文字又看到了你那严厉的目光。从小到大,你就对我很严格。经常来我的房间检查作业,我做的不好,你便带着那责怪的口吻跟我说话。我委屈的泪水硬是被你那令人害怕的目光吓得流不出来。“咔擦”,突然响起的开门声把我吓了一跳,你迈着沉重的脚步走了进来。还没等我反应过来,你便拿起桌上的一本练习册翻看起来。看着里面数不胜数的红叉,你的眉头拧成一团,用那尖锐的目光看着我,说:“你是怎么上课的,错这么多?”我想起小时候你的严格,大声地说道:“这么难,错那么多很……很正常。你老是骂我,你根本就不爱我!"
你顿时怔住了,刚才的怒气慢慢消散,换来的是满满的失望!我看着你那失望的目光,不知怎的心开始疼痛起来。窗外的雨变大了,像一颗颗石子重重地砸在我心上。我看着你苍老的手,泛黄的皮肤上是岁月刻下的道道痕迹,头发也有了雪白的颜色。那双凹陷的眼睛像一口幽深的井,那目光里是满满的失望!我突然想起我小时候的一场大病,是你没日没夜地一直陪在我身边,才驱散了我心中的焦躁与不安。那时看着你温暖的目光,仿佛阳光渗进去一般,把我的心裹得好暖。可现在却因为我的不懂事,伤害了你……我的泪流了下来。
现在我的学习比以前进步了许多,那双眼睛里早已没有那令我难过的目光,而是满满的爱!