山海经作文
今天,我正高兴地走在街上,突然“啪”一声。我前去查看,没什么呀。
“你是谁”?突然一个声音在我耳边响起。
“我就是一学生。”
“学生是什么?”
“就是学东西的儿童”。
“原来如此。”
一只狐狸用尾巴把我圈在里面,并把我带去一本书里……我跳进了书里,看到了一个新奇的世界,目瞪口呆地望着……九尾狐!那只特别多尾巴的九尾狐?我们去了北海,下到海里与虾兵蟹将游泳。这里有奇怪的动物,也有和现实世界不一样的山海怪物。有座大大的宫殿,也有各种奇珍异宝。
我来到龙王的宫殿,龙王问我是谁,介绍来历后,龙王告诉我:“你是唯一一个从异世界来的人!”
“对呀”。我回答。
“重重有赏!”龙王大方地说。
“什么?”我惊奇地征求龙王的意见,“我可以拿宫殿里的东西吗”?
“可以!”龙王肯定地点点头。
我游出水面,骑上龙王给予我的飞鲲,骑到天上,与蛟龙同肩。“好帅啊!”我看着蛟龙,一点一点靠近它。蛟龙好像懂得人话似的拔了一片鳞片给我,我欣喜若狂地点点头,并说了声:“谢谢!”蛟龙也点了点头。
我跟随龙来了蓬莱岛,在这里我可以跟神仙玩,也能像神仙一样飞起来,还可以施展自已独特的技能。我祈祷:“一定要有一个好技能啊!”可上天给了我一个惊喜,一个天劫劈下,我获得治愈术和雷电法术。
外面突然打了一个雷,吓得我直啰嗦。我终于明白,原来刚才是一场梦。我又睡着了,也开始了下一个梦……下一个梦,不可能了。
“已经天亮了!”妈妈大声喊,“再不起床要迟到了”!