山海经作文
“喵暗光影”授权成功,开始穿越。
穿越中,到达目的地。
“《山海经》我到了。”
“好的,保持联系。”
这次穿越不但是试着解密《山海经》,也是时光穿梭机的第二次实验。(时光机详细内容请看我的第三篇《2189的地球》)这次穿越是到秦始皇下东海寻找长生不老药的时间。
“下令,准备出海!”秦始皇一声令下,几艘大船带着徐福和童男童女和工匠们开船出海了。“唉!等下我还没上船呢”我向船队跑去。“大胆何人?尽敢晚来,该斩!”一个将军拿着剑向我奔来。“坏了。”我急中生智,开启了制服的隐身模式,并跳上了船队,只剩下将军一脸蒙逼的表情。
“还好没被发现。”我放了放心,跳到船帆上打开摄像头,开始录制。不知过了多久,我都快睡着了,“将军,归墟到了!”我惊醒了,一看。一座座宫殿拔地而起,“哇!归墟到了!”下船后,我依然开着隐身和摄像头,正四下张望着,突然发现不对:听说归墟是被圣光笼罩的,现在,奇怪?
正想着,一阵阵脚步声向我们踏来,我见势不妙,立刻躲回船上,从城内走出来的不是神仙,而是一个个高大的巨人。“原来《山海经》里写的巨人是真的,已经没有归墟了,所有童男童女和工匠都是巨人统治地球的幌子!”突然一道道光从船底钻出,那才是真的神仙!
他们与巨人们展开了激烈的对战,归墟岛沉没了,巨人们都被杀死了,剩下的神仙对徐福说:“请转告那位大人,归墟沉没了,长生不老药也没有了,请他不要再找了。”说完他们用最后的法力将徐福推回了中国,而自己却没有了法力,变成了一个在海里生活的一种人首蛇身的蛟人。
我看大事已过,便穿越回了现代。队员水衣马上迎来,我将摄像头取下,将事情一五一十的讲了出来,大家点了点头。“《山海经》的世界,我们不懂。”