山海经作文
长妈妈到处向人打听“三哼经”这本书。毫无疑问,别人都不知道她说的是什么?再加上她的外貌,就对她嗤之以鼻。长妈妈不耐其烦的去打听,别人朝她发脾气:“你敢问我,我不知道,看你的样子就知道没好事,去去。”
长妈妈受到打击了,她似乎有点心灰意冷,看着墙角蹲了下来,她在想着鲁迅那渴望的眼神,苦苦的期盼,她心想,她不能就这样完了,她还要继续找。
她决定站起来,阳光照在地上,她的影子越拖越长,渐渐的消失了。一时的决定造就了后果。长妈妈来到了人多的地方。这时,她看见前面有一家书店,高兴的跑了过去,首先映入眼帘的是多的不可胜数的书,她眼花缭乱,她问老板:“你知道有画儿的“三哼经”在里面吗?”老板那古怪的眼神在她身上打量了一下,说:“我不知道,你自己去找吧!”长妈妈不认字,这对她来说是天大的困难。她只好出了门,那失望的眼神又出现了。
一直往前走,她走到了一家破烂不堪的书店,她问这家书店的老板:“有画儿的“三哼经”在哪呢?”老板原本想倒闭这家书店,听到有人,打了一个雳霹,她说:“我不知道你说的是什么?但是我这儿有一本《山海经》,挺好看的,三头六臂……”长妈妈听到这,又惊又喜,立即买下了这本书。
长妈妈抱着书,屁颠屁颠地走着,嘴里说着我不知的话语。但我知道长妈妈是太高兴了。她终于买到了,买到了那鲁迅渴望已久的一本书。她高兴是因为鲁迅得到它之后就不再苦苦的期盼了……
长妈妈买的书里面包含了许多爱,这让鲁迅30多年后还仍然念念不忘!