我的座右铭作文
在日常的生活和学习中,有许多的名言警句给了我不少的的启示,催我奋发向上。这当中我把“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。当作了我的座右铭。
刚开始,我对这句话的理解很浅薄,只是在老师上课时听老师讲意思,并不真正的理解,而这件事,使我真正体会到了这句话的含义。
那时我在上课外英语班的时候,因为刚开始并不太上心思,觉得没什么,一回家就把书包扔在一边,到口语过关的时候在急急忙忙地读,所以每一次口语过关,每一次单词听写,我总是没有人家好。看见别的同学很流畅地背课文,而我却磕磕巴巴的,每一次得不到好成绩。
突然,我想起了我的座右铭“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。于是,我下定决心,每天回家一遍一遍的读课文,而且看着光盘上的画面,听着磁带里的语音,仔细模仿着他的语调,不再回家就放下书包不闻不问了。单词也是一遍一遍地背。终于,我的口语成绩上去了,单词听写也过关了。成绩单上全是一个个鲜红的A。
于是,我更加深刻的理解了这句话:人要成才,事要成功,都得付出代价,经历考验。每一位名人都要经历一番考验才得以成才,每一件事如果不认真去做就得不到好成绩。
这句座右铭教育我:要不断严格要求自己。看看一件很普通的事情,如果想要成功,我们就必须要下一点苦力。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这句座右铭将不断激励我勤奋刻苦,更上一层楼。