我的座右铭作文
想要养成一个好习惯不是那么容易的事情,我的座用名是业精于勤荒于嬉。
在课下我每次都去厕所,如果不去的话有在教师里坐着,没有自动写字和看书过,我在课下就是说话我以后要养成在课下写字和看书的习惯业精于勤荒于嬉,在餐厅吃完饭刷盆的时候我总是双干净就行了因为我想快点,从来没有用手刷过,我一想这样对于的的卫生不理呀!我从今往后要用手刷我要养成用手刷完的习惯,今天记这用手刷完等过两天了就有忘了,用手刷完了心里感觉特备好,如果忘了的话刷完盆心里感觉特备不舒服,我就用黑色碳素笔在手上写着用手刷碗,在每次刷盆的时候我就会看见手上的一行字用手刷盆四个字我就会用手刷,有时把手上的字迹抹净了看不见了就会刷刷就走了,有一天中午我躺在床上心想不能每次刷盆前把这几个字写在手上呀!我要想一个办法呀!我想了一个中午终于想出来了我在吃饭的时候一只想着用手刷盆,我在吃饭的时候是一只想着用手刷盆在吃饭的时候我一分心给忘了,我就想着我刚才想着什么呀!我刷完了盆才想了起来,用手刷盆这次我有忘了,我还要在想一个办法我就想我刷盆的时候看着别人和自己有什么不同呀!这次我刷盆的时候看着别人我这次是用手刷的盆我渐渐的也习惯了这种用手刷盆的习惯,我以后要在学习上也要像我改过来刷盆这样,我要在学习上努力。
业精于勤荒于嬉这就是我的座右铭。