我的座右铭作文
老师曾经在课堂上说过,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”这句话我一直铭刻在心间,所以我就把这句话是我的座右铭,他是让我铭刻在心的一句话,也是让我受益的一句话。
有一次,我和我的妈妈和弟弟和爸爸去了新世纪广场,我们又高兴又激动,我们乘车来到这里,来到这里,我们刚下车就看见这里人山人海太热闹他们大包小包的拿着,他们都在购物,突然从远处一阵悲伤地音乐,我把目光投向了对面买糖葫芦的摊位前,一个残疾人正在地上坐着悲伤的哭,我们又在里,我只是从他的面前走过,并没有在意他,只是从他的面前走了,我不禁想起了一句名言“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,我为妈妈要来五块钱,跑向了那里,把五块钱投给了这位可怜的人,我心里又高兴又兴奋,因为我帮助了一个有困难的人。
有一次别人借了我的书,我就想要回来可是他又没在怎么办呢?我想直接从他的那里拿吧!可是老师说过要经过别人的同意才能拿别人的东西,可是那是我的呀!到底拿还是不拿呀!我又想说随便拿别人东西是一件坏的事,我想起了“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”即使一点点小事也不能做,在我的再三反思下决定不拿等他回来在拿。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之,这句话在我的人生中让我受到了许许多多的启发。