有一次,我与朋友玩游戏,最后,我与朋友迷路了,我们想找回家的路,可这一切都显得这么陌生和“恐怖”。
我们俩哭了起来,可是这样下去也不是办法呀!我心里想:要不然到马路上打车回家吧。于是,我们便走到了马路边上,对一辆出租车招了招手,那辆车就开了过来。
我们上了车,司机就问我们要到哪里去,我们被这个简单的问题给问倒了。真没想到,我们从来没有记住所住小区的名字。最后,我急中生智,对司机说出了我们小区的样子,有什么建筑。司机一听,就明白了我们要去哪儿,就说:“噢,知道了。对了,你们是不是迷路了?”我们不好意思地低下了头。
回到了家,我看到了妈妈焦急地在门口等待,看到我,她激动地问我:“你到哪儿去了?可把我急死了!”
从那一次起,我很勇敢,在生活中,就需要每个人都有自信,勇敢地去解决一切困难。