秋姑娘来了作文
秋姑娘来了,她围着五彩的围巾,穿着金色的裙子,迈着轻盈的脚步,唱着轻松的歌谣,伴着阵阵微风欢快地走来了。
秋姑娘把田野打扮得绚丽多彩。你看,玉米特意换了一束红缨,咧开嘴笑了,露出了金灿灿的牙齿;大豆也许是太兴奋,有的竟然笑破了肚皮;沉甸甸的稻谷笑弯了腰,在风中摇来摇去传递着丰收的喜悦;成片的棉花露出了白牙,发出了“哗啦啦”的笑声;红彤彤的高粱把背挺得直直的,好像是一支支点燃的火炬。
秋姑娘把果园打扮得五彩缤纷。你看,红扑扑的苹果,躲在茂密的树叶中,像是在跟人们捉迷藏呢!金黄色的橘子、挂满了树枝,像一盏盏金色的小灯笼;玛瑙似的葡萄一串一串地挂在藤蔓上,令人馋涎欲滴;黄澄澄的梨像千万铜铃在摇晃,在微风中散发出阵阵香甜的气味。
森林也随着秋姑娘挥动的魔棒,变得五彩斑斓。火红的枫叶像是一片片被染红的夕阳;金黄色的银杏树叶飘飘洒洒的落了下来;以前绿油油的杨树、柳树现在都披上了黄棉袄,迎接秋姑娘的到来。
让我们一起走进秋,感受秋姑娘的魔法吧!