关于她的作文
花凋零,蝶悲舞,伊人暗憔悴。——题记
有人说她是一朵花,而我觉得她是一只蝶。
她像蝶一样,在春天里舒展双翅,翩翩起舞。她是三月翠柳的玩伴,脸上似乎永远挂着春日般暖暖的笑容。每次见到她,都会自有一股暖意涌入心扉,让人的嘴角不觉得也有了弧度。她不像水仙那般温婉含蓄,而如蝶般挥舞灵动的翅膀,翩飞在百花烂漫中,无忧无虑。
她像蝶一样,在夏天里绽放绚丽的色彩,她所喜爱的那件粉色连衣裙跟她一起炫目夺人。她是六月骄阳的女儿,在灿烂的阳光下,洋溢着火焰般的热情和更加耀眼的光芒。被这光芒笼罩的人,连同那颗年轻而躁动的心,也一起燃烧,熔化,释放出生命的激情与热量。她不像玫瑰那般魅惑狂野,而如蝶般摇曳曼妙,傲立在亭亭玉荷之上,天真无邪。
她像蝶一样,在秋天里敛了翅膀,敛去了的,还有那长长的黑发,束成了俏丽的马尾。她是九月枫林的妹妹,眯眼弯眉柔柔的笑着,却杂了一丝病态的娇美。微凉的秋风散了她的丝丝余温,冰冷的飞霜更让她粉嫩的肌肤变得苍白。她不像金菊那般无畏风霜,而如蝶般止住纤细的四肢,掩埋在枯枝落叶里,悄无声息。
可惜,她像蝶一样,在冬天里悄然消亡,连同那春日般的微笑,夏日般的热情,秋日般的娇美,没了踪影。她是冬月银松的弃子,在刺骨的寒风中逝去,携着那未完成的愿望:她想用她五色的翅膀,拂去这冬季的凄凉。她不像腊梅那般迎霜傲雪,而如蝶般隐去羸弱的躯体,埋葬在皑皑白雪下,化作埃土。
有人说她是一朵花,而我觉得她是一只蝶。在下个春天里,她不再绽放,只在依稀的记忆中留下舞动的倩影。