关于她的作文
别人的童年,都是如此地五彩,可她,却是一片黑暗。
那年,她不应该在那个家庭里哇哇落地,她又为什么要出生在那个家庭里呢?那年,一个中午,随着一声女婴的哭声,一个生命诞生了,“生了,是个女孩!”接生的大娘叫起来,“女孩?”一个年轻男子皱着眉头,“这怎么办,让大哥知道了,又怎么肯留下这孩子?”怀中的女婴却安稳地睡着。
晚上,在那个家庭里,传来杯子摔碎的声音,“女孩?拖出去扔了!”一个严厉的男声传来,“大哥,这可是你的骨肉啊!”年轻男子抱着女婴,而女婴的母亲却也是十分憎恨这个孩子,“那又怎样!”那个男人夺过女孩就要重重地摔在地上,“别啊!大哥!这毕竟是个孩子啊!’男子跪在地上恳求着,男人狠狠地瞪了他一眼,重重地放在他手里,“扔了!”“这……”“留着吧,长大了也可以帮忙干活,到时不行再卖了!”孩子的母亲开口了,男人眼珠一转,进了房间。
从此,这个小生命就在这个家庭里安顿下来,可她的到来并没有给这个家庭带来生机。几年后,女孩已经五岁了,长得十分水灵,可这并没有让父母加深对她的好感。“叔叔,看,这是我摘的小花,漂亮吗?”女孩跑到一个男子面前,“漂亮啊!”男子摸摸她的头,“赵珂玥!”一个严厉的女声传来,“啊,娘叫我,我得走了,叔,送你!”珂玥将小花放在男子的口袋里,转身又跑了。“死丫头,跑哪去了?衣服还没洗完呢!”珂玥的母亲大声斥责她,“哦,知道了,我马上洗!”珂玥蹲下来搓洗着衣服,“现在才洗!”母亲拿起粗鞭子狠狠地抽打着珂玥,而珂玥却咬着牙忍着,因为多年的经验告诉她,哭是没有用的。