写植物作文
今天,妈妈带着我去华南植物园玩。
刚走进门,可以清楚地看到一块大石头,石头上写着“华南植物园”。我们往左走,走到了棕榈园。棕榈园里的棕榈树高大挺拔,有的叶子像雨伞,有的叶子像大扇子,还有的叶子像羽毛。
我最喜爱的是“苏玛旺氏轴榈”。这种棕榈树很有趣,它的叶子像是被人剪掉了一大半,就像扇子一样。它的叶子随风摆动,就像有位仙人拿着扇子扇风。
沿着河岸走,可以走到一片红树林。红树是种在水里的,现在是冬天,水位下降了,它的根全都冒了出来,这些根在有水的时候是用来给树吸收养分的,这些根就像人类的骨头一样。
红树林的旁边有一座小桥,走过小桥就到了温室。温室可大了,温室分为四块,奇异植物园、热带雨林室、高山植物室和沙漠植物室。
热带雨林室是最大的,也是我最喜欢的。里面有中心瀑布区、河谷雨林区、奇趣植物区、雨林文化区……中心瀑布区里有一个大瀑布。瀑布旁边有一个大楼梯,一直走上去,能看到整个热带雨林室。
在沙漠植物室里,有仙人掌类及多浆植物500多种。里面的仙人掌有高的、矮的、胖的、瘦的、长的、短的,真是千姿百态。
高山植物室是由亚高山植物区和高山植物区组成的。这里面的植物大约有300多种。这里面的植物都与山有关。
奇异植物室里的植物都很有趣。这里面的植物来自全国各地,这儿的植物都各不相同,形状各异。
我在植物园里捡了大大小小的果子,它们都美丽极了!
植物园真好玩!