在我奶奶居住的农村里生长着一棵高大的梧桐树,它是村里最老最粗壮的树,也是我最喜爱的树。
春雨仿佛丝线打在它苍翠欲滴的绿叶上,那棵梧桐树贪婪地吮吸着甘露。没过多久,就吐出一根根清绿的小芽,它们迅速的生长,仿佛想立刻长成粗壮的枝干,然后沐浴金黄而温暖的阳光。这时,我和妈妈就一个人摘下一个青绿色的芽,放在鼻子边,吸一口气,我闻到了一阵清香,也许这就是春天的味道。
时间像奔驰的骏马,跑到了骄阳似火的夏天。梧桐树的新叶渐渐长成了一片片又大又绿的叶片,随着温热的微风摆动着身体,随着年华逝去,梧桐树的根慢慢地生长着,伸向树旁的小溪,喝一些水解渴。这时,大家就会在树下铺几张草席,坐在上面聊天、听音乐。有时我也会在上面听妈妈讲她小时候的故事,在后背接触草席的那一刻,我就忘了一天的烦恼和心事。
秋季,梧桐树披上了一身金黄的外衣。它呼唤苹果树结出火红的果实,让枫树披上了红装,自己的也结出一个个小毛绒球来。我和朋友经常爬上树把它们一一摘下,用绳子穿起来,做成项链,戴在脖子上。然后站上灰黑的石板,大声说:“我是梧桐国王,你们要听我的!”楼下的“百姓”投出一束不可形容的目光,纷纷喊道:“投诉!我要投诉!”就这样,我总是没当上“国王”。
冬天,一片片金黄的叶子从树上静静的飘了下来,躺在地上睡着了,我们把它捡起,装进一个小瓶子。虽经过了很长时间,但形状还保持着看。看见了同学,我就对他们说:“这是冬天,真正的冬天。”这次,我没得到投诉。“冬天真美!”大家说。嗯,挺美的。
年华更替,梧桐树在四季中,越长越高,越长越高……