我家门口有一个凉亭,亭边的小池中开着几朵鲜艳夺目的荷花。
荷花的花瓣粉嫩嫩的像一个娇滴滴的小女孩!荷花旁还有几片荷叶,像是特意放着给蝴蝶的停机场。
小池边的凉亭上刻着一些古老的文字,亭中还有铅灰色的桌凳。每天晚上跳了广场舞的老奶奶们总爱来这坐坐聊聊家常。我也一有空就去那与小伙伴们玩耍,拿一本书,在凉亭内与阳光作伴,偶有一阵风吹过,别提有多惬意了。
更让人流连忘返的是荷花池旁边的野花地!早晨,那宝石似的露珠把它们点缀的绚丽多彩美丽极了,中午一缕阳光晒过花儿们露出了开心的笑容,傍晚夕阳洒下耀眼的光芒,花儿们又是一番独特的美丽。那一次我与朋友一起摘花,我把所有的花都送给了妹妹,妹妹笑了,笑的像花儿一样灿烂!
说起了这个地方,让我又想起记忆中的那条河,河清可见底,两旁有着一些苍翠的水草。随着河水的流动,河面泛起层层浪花,水草们在水中舞蹈,小鱼小虾们在河底开着舞会,只有几只笨鱼笨虾还以为天上掉馅饼去吃上边的鱼食!我爸爸也常常抓来吃,因为都是吃野生食物长大的,所以味道也是超好的!记得有次我来河边玩,无意中一只大胆的小虾来了,你说那小虾大不大胆?
蜻蜓在荷叶间飞舞,青蛙在荷叶上歌唱,而我,多想变成一朵荷花呀,在微风中,可以与蝴蝶,与蜻蜓翩翩飞舞!