精彩瞬间作文
作文课上,覃老师不怀好意地,满脸坏笑地走进了教室。覃老师故作神秘地问我们:“你们几岁开始学会算数、数数的呀?”同学们争先恐后地回答道:“我们三岁就学会数数了。”“我两岁就学会数数了。”“我中班时就学会算数了!”……不过,听到我们回答后,更是笑眯眯的。你看她满脸坏笑,哼,不知葫芦里又在卖什么药。有些同学似乎感到了不对劲。但是还是如丈二和尚摸不着头脑般。覃老师已经卖够了关子。她宣布今天我们来做个游戏,这个游戏不难,不过考验了你们的反应力和速度。我们一听,立刻来了劲。她想要考我们数学,岂不是班门弄斧?呵呵,放马过来吧,我还怕你不成?
游戏开始,覃老师问:“请听题,这是几?”覃老师一边说一边伸出了一只手指。“一!”大家异口同声地答道。覃老师速度很快,伸出了两只手指,“这是几?”“二!”呵,覃老师把我们当成幼儿园小朋友了吧!我心想。“一加一等于几?”覃老师一边说着,一边伸出了三个手指。“三!”大家不假思索地回答道。回答完了,我们一个个都沾沾自喜,瞧,我们多厉害、多神速!当我们觉得游戏太简单时,殊不知上了覃老师的当。只见覃老师突然一阵大笑,笑得前仰后合,花枝乱颤。还一只手指着我们:“一加一等于三?你们太有才了!太有才了……”大家都被覃老师的反应给搞糊涂了,大家丈二和尚摸不着头脑,你看看我,我看看你。“一加一等于三?一加一等于三?……”“哈哈哈,哈哈哈……”哦,我们突然反应过来,“一加一等于二啊!”教室里又爆发了一阵笑声,这次来源于我们这群上当受骗的未成年儿童!“哈哈哈……”“呵呵呵……”原来我们受到了覃老师手势的欺骗,明明“一加一等于二”,我们却看着她的手指,说出了“三”。覃老师啊,你真的是太狡猾啦!
真是令人难忘的精彩瞬间,还没等覃老师发话,我们已经明白了覃老师的意图。大家一拥而上,各自拿了一张作文纸,快速溜回座位,“刷刷刷、刷刷刷、刷刷刷……”记录下这精彩瞬间。