精彩瞬间作文
作文课开始了,只见覃老师笑眯眯地问:“同学们,你们几岁会数数的呀?”同学们七嘴八舌地回答道:“我五岁会的!”“我三岁就会了。”“数数太简单了,我五岁都会算十以内的加减法了。”可我总觉得覃老师的笑容里似乎有一个不可告人的秘密。终于,覃老师卖完了关,宣布道:“我们今天来玩一个游戏——快问快答,一定要有速度哦!”我一听到“速度”这个词,就想:我一定要越快答完越好,我要当第一名呢。覃老师说:“请听题,这个数字是几?”她一边说,一边从背后摆出了一个“1”的手势。大家异口同声地说“1!”。覃老师的速度很快,又变了一个手势,我们又道:“1!”我想:“覃老师是把我们当猴耍了吧,会不会她一直出1呢?”。“1+1等于几?”她忽然又做了一个“3”的手势。我来不及想,大声快速地说:“是3!”旁边的人丝毫不犹豫,一起说:“3!”突然覃老师哈哈大笑起来,我们丈二和尚摸不着头脑,覃老师说:“你们……哈哈哈!哈哈!也太有才了……哈哈”我们你看着我,我看着你,念道:“1+1=3,1+1=3?”这时,我们才明白我们上当啦!
“对呀,1+1=2呀,1+1=2呀!”顿时,教室里又炸开了锅,同学们个个都笑得前俯后仰。原来我们受到了覃老师手势的欺骗。明明知道前面个有一个大大的“坑”。可我们非要跳下去。唉,我真觉得这么多年的学白上了,还不如回到幼儿园再读一次呢。这个精彩瞬间虽然没有被相机记录下来,可却用我们全班同学手上的笔给“拍”了下来。这段“视频”一定不会被清除,会被永远地保存下去。