精彩瞬间作文
每当我坐在公交车上,总会不由自主的想起那次坐公交车的经历,想起那精彩——感动的一瞬间。
八月的天,热的让人焦躁不安。走在街上一束束明晃晃的阳光,刺的连眼睛都睁不开。街边的一棵棵树,仿佛在抗议,叶子都焉了下来,树上鸟儿叽叽喳喳的叫声也消失了,也许只有蝉先生,在充满激情的独自开着演唱会,在歌声中抒发自己对这炎热季节的喜爱吧!
就这样,我一步一步的挪到公交站台旁。豆大的汗珠不断地从脸上掉落下来,颇有一种小珠落玉盘的奇妙感受!时间在一分一秒地流逝,公交车还迟迟不肯驶来,我看了看在太阳光照射下明晃晃的手表,汗,像脱了线的珠子滚落。
终于,在我内心不断的呼唤下,啊!那熟悉的身影!我暗暗的松了一口气——距离上课还有15分钟。
车还没有停稳,我便三步并作两步跑了上去,令我欣喜的是,车上尽奇迹般的空了两个座位!选择一个靠窗的位置坐下来,太阳光穿透玻璃,依旧刺眼。突然司机的一个急刹车令乘客有点措手不及。过了几秒钟人人内心才平静下来。时间一分一秒的流逝,车——还是纹丝不动。渐渐地,有人不耐烦了起来。有人还不停的指责司机,最后连我也加入了这一指责行列中。那位司机从始至终,一声不吭。
几分钟后,车又重新启动。行驶过程中,那位被指责的司机说话了:刚才有一排婚车,也就是说,今天是一对新人幸福的日子。我们为什么不能停下来等一等,让他们先走呢?顿时,车厢里沉默了……在司机说出这一句话的瞬间,我的心被深深地感动了。然后,整个空间里响起了热烈的掌声。
是啊!生活中我们就应该为他人的善举而鼓掌,就应该像公交司机一样,用自己的实际行动,为幸福让路!
再次望向窗外,那太阳不再刺眼,变得温和起来……
那个瞬间,在记忆中,已定格为永恒。