精彩瞬间作文
11月7日的早上,我们沐浴着阳光,怀着无比兴奋地心情迎来了檀枫小学第一届田径运动会。 我和大家来说说我们参加跳远项目的精彩瞬间吧!
上午9时,当广播里响起:“请参加跳远比赛的同学到点名处点名!”我立刻来了精神,那是我梦寐以求的比赛项目。我们在老师带领下,各个精神抖擞,摩拳擦掌,别提有多兴奋了!首先裁判让我们每人试跳,大家排着队一个个有秩序的进行试跳。之后,真正的比赛开始了。前两位选手凭着自己的实力分别跳了3。39米和3。33米,让我的小心脏不由自主地紧张起来。很快轮到我了,我似乎可以听到自己的心跳声,有力而快速!我扬了扬头,飞奔过去在白线上起跳,突然想起:单脚起跳,双脚并拢,最后“咚”得一声,我的双脚在沙坑里留下一对大脚印。裁判老师走过来一量说:“3。54米。”紧跟在我后面的是五(2)班的王泽伦,只见他目视前方,咬紧牙关,开始助跑。脚步越来越快,越来越快,脸上的肌肉随着他的脚步,一上一下的抖动着。白线到了,他起跳,并拢双脚,身子犹如大鹏展翅,轻轻地落在沙坑里,他的一连串动作做得极其优美!最后我以4厘米的差距输给了王泽伦。
主席台的广播里报道:“现在公布檀枫小学五年级男子跳远成绩:第一名 五(2)班 王泽伦 第二名 五(1)班 叶驰骋……请报到名字的同学上台领奖。”我们迈着轻松地步伐依次站在领奖台上,三位大哥哥分别给我们挂上奖牌,送上奖状,并跟我们合照,留念,我心里感到十分的自豪!
这就 是我参加檀枫小学第一届田径运动会的精彩瞬间!