八周四,是一个振奋人心的日子――我校举行第四届校运会。
早上,同学们兴高采烈地回到学校参加开幕式表演。在动感十足的音乐声中按由高到低的顺序,各年级表演了风格各异、别开生面的节目博得了领导嘉宾的好评。黄校长宣布校运会开始,操场上空便徐徐升起了五颜六色的气球,我们的心情也像这五彩的天空一样灿烂。
各项比赛在有序激烈地进行着,欢呼声、助威声响彻校园。其中,男子四百米中长跑比赛给我印象最深。我们班的运动员霍满东参加这项比赛,精神抖擞的他跟其他班的运动员一字排开,站在起跑线上。只见他微微弯下腰,双手握拳,拉开弓箭步,炯炯有神的双眼直射前方,好一副胜券在握的模样。我想:霍满东信心十足一定会赢的。这时,全班同学发出震耳欲聋助威声:“霍满东,加油,加油……”随着“砰”的一声枪响,霍满东像一匹脱缰的骏马向前飞奔,旋风似的从我们面前掠过。跑到一百米时,他已超越了前面的对手,真不愧是班里跑步的“四大天王”之一。他像长了双飞毛腿似的,越跑越快,把对手由几米抛离到几十米。眨眼间,剩下最后一百米了,没想到,身后的对手像只发狂的豹子直奔过来,距离越来越近,眼看只有五米左右,我急得像热锅上的蚂蚁,边走边大声喊:“霍满东,加油……”同学们喊破了喉咙:“霍满东,加油,加油……”霍满东听到我们的加油声,精神为之一振,像一辆开足马力越野车向终点冲去,以第一名冲刺。同学们高兴得手舞足蹈。
从这场激烈而紧张的比赛中,我悟出了很多道理:只要付出努力,就一定有收获;只要对自己充满信心,什么事情都能做好;只有团结一心,才能把集体的事情做好……
这届校运会让我们大饱眼福之余得到快乐,受到教育,意义深远。