今天,爸爸给小明买了一个照相机。小明一见到照相机就兴奋的爱不释手,非要下去拍几张照。小明的爸爸终于被小明的“软泡硬磨”给击败了,只好让小明带照相机下去玩玩。
小明走在鸟语花香的公园里,一时不知道要拍什么东西好。这是,“小霸王”——小孙站在一棵树下,左顾右盼的,不知在看什么。小明见平时称王称霸的小孙在那东张张西望望,便好奇的走了过去。当小孙看见一块巴掌大的石头时,便想见到宝藏一样的把石头捡了起来。他那是要干嘛?小明更来劲了,索性站到小孙的旁边。只见小孙拿起石头,向运动员一样十分专业地瞄准树上的一个东西,准备扔过去。小明望了望树上,不禁打了个哆嗦——上面是一个马蜂窝!小明知道马蜂不好惹,不敢再多留一分钟便脚底抹油——溜之大吉了。他跑到一块大石头后面,静观其变。“啪!”只见小孙扔的石头差点把马蜂窝砸掉下来了,得意的笑了笑。“嗡——”成千上万只马蜂被激怒了,它们一个个都像勇敢的战士,寻找攻击他们的敌人。小孙被突如其来的情况吓呆了,傻愣愣的站在那里,不知是逃跑还是躲起来好。马蜂一下子就找到了站在那里的小孙,便像战斗机群一样的呼啸着冲向小孙。小孙一下子回过神来,大叫一声:“救命啊!”便拔掉腿就跑,一不小心还摔了一个大跟头,被马蜂蜇了好几个大包,脸上长满了“痘痘”,头发凌乱不堪,眼泪从眼睛里被风吹的满脸都是……简直就像一个“糟老头”,跟平时作威作福的样子产生了巨大的差别。
小明见了,想起了要拍一张照,也不错失这一好时机。只见他举起照相机, “咔擦”一声,小孙的“囧样”便清清楚楚的印在了照相机上。回到小区,小明把照的相给小伙伴们看,大家都笑掉了大牙,异口同声的说:“欺负小动物,自食其果!”