美丽的果园作文
在我家旁边不远处,有一片果园,那里一年四季都很美丽,是我常去玩耍的地方。
春天,果树发芽了,抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,走进果园,你可以看见一簇簇含笑的桃花,也可以看见美丽的杏花,它们有的已经盛开,有的还是花骨朵,散发出迷人的香味。
夏天,果树的枝条长得更加茂盛,密密层层的树叶遮住了阳光,也挡住了风雨。这时你到果园来,可以看见一串串又大又紫的葡萄,就像一串串紫水晶挂在架上,耀眼而迷人。抬起头来,你还会看到一个个粉红而饱满的桃子,像极了小娃娃羞红的脸,摘下一个咬上一口,那口感好极了,香甜又多汁。
到了金秋,果园里一片片丰收的景象,黄澄澄的梨子挂满枝头,像一盏盏黄灯笼点缀着大树;红红的苹果像一颗颗红宝石压完了树枝;绿色的蜜桔也传出了丰收的喜悦,等着农民伯伯来采摘。
冬天,果树们脱下绿衣衫,换上了白长袍,大雪过后,到处一片白茫茫的,果园成了孩子们新的游乐园,大家在里面玩雪球,打雪仗,玩得开心极了,此时你从旁边经过,总能听到一阵又一阵的欢笑声。
家乡的果园可真美,我爱果园,更爱家乡!