偶遇的作文
偶然遇见命中注定的一份爱,然后多了一个温暖的世界。
闷热的夏季,我经常到房上乘凉。仰望无尽的星空,凝视着最大最亮的一颗星,想象着它就在身边向我招手。这美丽的光芒瞬间而逝,你以为我会因此而怆然失落?不,不会,我恰恰因为这种唯一的偶遇而淡然欣喜,沉心珍藏。爷爷曾说:人活着是为了给别人创造记忆。如今爷爷已逝,但彼时的容颜依然清晰。倘若一个人能做到使另一个人铭记并不断忆起,那么他死去与活着又有什么分别呢?
偶然遇见是一种爱。前世的五百次回眸换来今生一次擦肩而过。父亲曾对我说:“我也是偶然成为你父亲的。”这样想一下,这个男人差一点就做不了我的父亲,我会是另一个陌生男人的儿子,如此惊心动魄。
偶遇,大多数人都不会在意,而必然的遇见太少——谁敢说路边的小草是为和你相遇而生长,篱笆上的百灵的鸣叫是为你而唱?所以我不能不俯看小草,亦不能不细心聆听鸟鸣,我只是莽撞地闯进它们世界的局外人,偶然体会到它们生命的气息。
正是因为有这样那样的偶然,我才觉得人生深不可测富有趣味。为什么人是群居动物?也许在那远古,除了猎食,也是冥冥中寻找足以承受内心孤独与寂寞的偶然相见。
我们不得不感谢这些偶遇。不仅仅是最初生存时灵魂与肉体的相遇,可能更多的,是人与人之间、人与自然之间那一份份命中注定的爱,因为它们,我们有了一个美丽温馨的世界。