可爱的小猫作文
暑假的时候,我爸爸给我买了一只可爱的小猫咪,我给它取名叫“欣欣”。
它身上的颜色是白色和橙色,它非常可爱,是只很小的猫咪,它的耳朵非常灵敏,只要发出一点声音都可以被欣欣听到,真是只可爱的小猫咪啊。
有一次,我在家里坐着看电视,欣欣慢悠悠地走到我脚下,目不睛地盯着电视看,不定时地发出喵~的叫声,好像在说:“这是什么呀?”还时不时地去用可爱的小爪子碰电视,我以为它是想看电视,所以就把它抱到桌子上去,它用那可爱的小爪子东碰碰,西碰碰,然后跳了跳,叫了一声喵~就回它的猫窝去了,它好像感觉没兴趣了。
我在猫窝旁边放了鱼,心想:“我还没见过猫怎么吃东西的呢。”正想着,我望猫窝那里望,鱼居然“失踪”了! 原来猫乘我想的时候,就把鱼给吃了,诶,真可惜,没看见猫吃东西呢。
晚上了,猫回窝睡觉了,我摸了摸它的毛,好舒服啊,明天就要上学了,今天是最后一天 一天都在家里陪着它吧。
到了早上,我背着书包要去上学,欣欣朝我这里望了望,叫了一声喵~,好像在和我道别,我真喜欢这只可爱又懂礼貌的小家伙“欣欣”!