可爱的小猫作文
今天是我的生日,我以为妈妈会送我玩具,没想到,她送我的是我最讨厌的小猫咪。
我不可能把一个小猫咪扔掉,就只好养着这只小猫咪。它刚从宠物店到我们家,对我们十分生疏,整天“喵喵”直叫,弄得我们睡都睡不好,早上起来坐在椅子上直打瞌睡。有一次,我打开笼子上的门,把它的早饭放进去,不知道它怎么了,突然大发雷霆,把我的手抓破了。还有一次,我看见它在笼子里挺无聊的,就把它放了出来,没想到它随地大小便,我就只好用拖把清洗掉,我刚要去打它,它像箭似的飞快地躲开了,又“喵喵喵”地叫了两下,我看它是饿了,把它的饭放到它面前,吃完,它又像海绵一样,软绵绵地在我脚边转来转去,让我走路也没办法走。
到了晚上,我又听到“吱吱吱”的声音,我看到在笼子外面的小猫咪也竖起了它那尖尖的耳朵,眼睛一眨一眨的,只见它慢慢地来到墙边,正准备等老鼠出来呢!我连忙说:“小猫咪,捉住那只老鼠。”它似乎听懂了,一直在等那只老鼠出洞。过了一会儿,小猫咪终于抓住了那只老鼠。
我渐渐的,越来越喜欢这只小猫咪了。现在,我觉得它是世界是最可爱的小猫咪!