可爱的小猫作文
在我家的院子里,有一只可爱的小黑猫。每次我出去玩的时侯,它就从一只陈旧的鞋子里跳出来,吓我一跳。
小猫的头又圆又小,像个小毛球。它的眼睛圆圆的,亮晶晶的,就像两盏小灯泡,在黑暗的夜里闪闪发光。它的嘴巴总是在不停地叫:“喵—喵--。”好像在说:“主人,你好。主人,你好。”它的耳朵很灵敏,别看它小,在白天,连我们说悄悄话,它都能听得见呢!它身上的毛乌黑发亮,就像穿了一件夹克,锈满钛白色的花纹。它的尾巴又细又长,就像一条长长的绳子。
小猫喜欢吃肉,每次找到肉的时侯,就马上叨到很隐敝的地方,才吃起来,生怕别人抢了似的。小猫还爱捉老鼠,一到夜晚,就警惕地瞪大眼睛,注视着周围的动静。有时候,小猫为了捉老鼠屏息凝视,一等就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。当老鼠出来后,小猫像离弦的箭一样冲上去按住老鼠。捕捉到老鼠后,它总会“喵喵”叫着,好似在说:你这个大坏蛋,今天你跑不了了。”
小猫真可爱呀,我喜欢它!