田园的风光作文
一望无际的麦田,金光灿灿的油菜花,清新无比的空气……一个镜头接着一个镜头在我脑子里闪过。上个星期天,我来到田间地头,亲身感受这美丽的田园风光。
金黄的麦子熟了,沉甸甸的麦穗儿把麦秆的腰都压弯了,不过,这麦秆还是保持着“礼貌”这一点,你瞧,它们正在向你“鞠躬问好”呢!那彬彬有礼的样子,一看就能知道:原来麦子也懂得“礼貌”一词。
棉花一直不爱笑,可是秋天到了,它便开始哈哈大笑起来,谁也止不住它。最后,嘴里含着的棉花都露了出来,于是,就有部分小孩子去偷点棉花过来。棉花们见了,很是着急,可又无能为力,谁叫它们那么爱笑呀,这下知道后果了吧?
秋天,是丰收的季节,也是农民伯伯最欢心的一个季节,看着自己用勤劳的双手,用一点一滴的汗水种成的获得了大丰收,农民伯伯们能不高兴吗?秋天的田园风光能说不美吗?