父母都是伟大的,他们孕育出了下一代,他们有自己的青春年华换来我们的幸福平安,他们使这个世界有了一个温暖的字眼叫做“家”。“家”是爱的港湾,是爱的象征。家里有我一生中作最重要的,也是这个繁华的大千世界里最爱我的人。他们的付出,只是为了我们的成长,他们对我们抱有很大期望,就算知道我们长大后会各奔东西,也不后悔对我们付出的一切。每当看到邻居家的爷爷和蔼的笑容,我就会想到远在故乡的爷爷。每当晚饭过后到楼下树旁玩,就会想到爷爷现在可能在树下乘凉吧。
我,在家乡出生,在家乡长大,现在来到了另一个城市,爷爷他依恋家乡的每一处风景,每一寸土地和那里的每一个人,就独自留在了那个美丽的地方。记忆中最深刻的就是那一晚。家乡的夏夜很美,天上的星星看似比世界上的一切都要纯洁,美丽,黑色的夜空中透出丝丝的静谧,旁边的池塘里有着淡淡的荷香,夏风抚摸着我的脸庞,时不时还有几只蚊子在寻找着自己的目标。
晚饭后的我在院子里散步,看星星。老师说北斗七星看似一把勺子,可是我在那茫茫的星海中却怎么也找不到那七颗星,爷爷说:“那把‘勺子’的柄就好像导航的箭头,指引你到正确的方向,你的人生中会有许许多多勺柄指引着你。”爷爷是我的人生向导,指引着我走向正确的大道。他,就是我生命中的一个勺柄。