因为有你作文
学习路上总是生长着各种荆棘,但是我毫不畏惧,犹如穿上了一身钢盔,冲锋陷阵。那是因为有你―书籍,一直陪伴在我的身边。
因为有你,让我知道如何“下笔如有神”。
犹记你我第一次相遇时―那是一个烈日炎炎的夏季,毒辣的太阳疯狂的亲吻着大地,一切都失去了以往的色彩。我的心情如那天气一样急躁、慌张,原因就是那篇小学老师第一次布置的作文《伟大的母爱》。我起初耐心的在草稿纸上写了一遍,但是写完才发现内容里漏洞百出:不是错字连篇就是句子不通顺。我灰心丧气起来:“这第一次写作文竟然写成了这个样子,连个好的开端都没有,我怎么这么差啊!”偶然间抬头,发现床上安安静静的躺着一本作文书,我记起来,那是上次上四年级的表哥来家里做客落在这里的,一直都忘了还给他。我怀着好奇心,打开了那本对我来说富有神秘色彩的作文书。顿时,里面的第一篇文章便把我吸引了进去,我陶醉在其中,贪婪的吮吸着文中的精华。在这本书中,我找到了同样一篇歌颂母爱的文章,我临摹作者的写法,重新构思完成了一篇作文,结果在第二天上学后获得了老师的好评。自此,书籍成为了我密不可分的朋友,它让我的写作水平节节高升,令我受益匪浅。
因为有你,让我懂得“钢铁是怎样炼成的”的含义。
第一次来到初中学习的那一段时间,一切新鲜的事物令我既兴奋又恐惧。兴奋的是来到了一个新的环境学习,交到了许多新的朋友,认识了新的老师。但是初中繁重的学习生活令我窒息,以前小学的作息时间完全被打乱,每天我的脑袋都乱成一锅粥,飞快的学习进度让我无法适应,有时候心里酸涩憋闷,各种各样的心情都混在了一起。然而当我读完《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我被保尔坚强的意志所叹服,我才明白自己遇到的困难世多么的渺小,就如微茫中的一颗尘埃。于是我重新振作起来,不论学习有多么艰难,我都坚持下来,每天发奋努力学习,最终在初中的第一次月考中取得了好成绩。
在你的世界中,我尽情的遨游,我为卖火柴的小女孩悲惨的遭遇而落泪;为祥子的三起三落而叹惋;为高尔基童年的困苦生活而悲伤,为那个不公平社会中的穷苦老百姓而愤愤不平……在你的世界里,我学到了很多很多。
书籍,因为有你,让我又多了一个真诚的朋友,即使没有许多热情,却让我感到充实;因为有你,让我明白许多人生道理,即使点点滴滴,也能让我感悟至深,得到心灵的启迪,去勇敢的战胜困难,取得成功的果实!