因为有你作文
因为有你,所以感恩母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,四处漂泊的游子就会萌发起回家的心愿;想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园。母爱也是文学和音乐的永恒主题。
文人以母爱为题,写出的文章便滋润蕴籍;乐师以母爱为题,弹奏的曲调便清柔幽美,余韵绵绵。时光如水,年华易逝,似水流年淡去,我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念。莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪学校里,母亲在寒冷的冬天,拿着一件毛衣来到教室门口,老师见状忙叫我出去,我到门外,母亲叫我穿上:“别着凉了。”我点了点头,并将毛衣穿上了。
我穿上毛衣,心中不由的温暖起来,我知道这是母亲用爱编织的,伴我度过寒冬。静夜,当我困倦卧床时,我听到一阵“沙沙沙”的脚步声,我知道,母亲来给我盖被子了,他的脚步又轻又柔,生怕将我吵醒,我享受那种心情,因为那是母亲的爱,是用爱化成的轻柔的脚步声。它伴随着我进入甜蜜的梦乡。
放学时,当我焦急地在校门口徘徊时,远处一个人匆忙的跑来,是母亲,我笃定,因为这是母亲您接我时的样子,又急又快,每当看见您时,我都飞快地扑进您的怀里,去感受那您对我的深深的爱,伴我平安回家。
犯错时,当我感到不安与害怕时,我总听见母亲“咚咚咚”走过来,我心里的节奏就像抢拍似地狂跳。然而,母亲的话却总是始终鼓励我,她总是原谅我的无知与幼稚,她总是告诉我应走正确的路,让我收获更多。母亲用爱,伴我健康成长。考试,是让我又焦虑又不安的一个字眼,像是中了邪一样,每当一大考,我的心情,便变得不安与暴躁,然而我真得很感谢上苍—给了我一个好妈妈,她懂我,她也知道如何去安抚我,每当她走过我身后,她都是静悄悄的,无声无息的,不让我有所察觉,这是母亲用爱在保护我,伴我走过荆棘之路。
就这样,母亲伴我走过14个春夏秋冬,我无时无刻不看见母亲对我的爱,所以我们要学会感恩。母爱让疲惫的生命有了避风的港湾,而失去母亲的人,就像一艘漂泊的小船,始终没有停靠的码头。所以我们一定要善待母亲,因为有你,所以感恩。