健身的作文
“我要减肥”
计划开始
“我要减肥,今晚就做你们俩的菜,我只要一碗黑木耳就好。”
是的,爸爸已经无数次这么对妈妈说了。他身高一米七,体重倒也和身高来的吻合。妈妈说他这是“黄金比例”。
他,总说要少吃点,要“goonadiet”,可是每次看见桌上热腾腾的饭菜,就管不住自己的嘴;要不就是公司的应酬,让他的减肥计划泡了汤。总之,他的计划没有一次成功的。
现在好了,他又要来了。
计划进行中
饭桌上是诱人的蛋炒虾仁——这盆菜肴是用爸爸特地从奶奶家带回来的草鸡蛋炒的,所以蛋的色泽都是那么令人馋涎欲滴;还有爸爸最喜欢的黄瓜炒肉片——这菜正可谓是清爽可口,黄瓜、肉片,都是爸爸的最爱;还有童子鸡烧的鸡汤——上面一层油光又亮的膜,下面是鲜到令人迷恋的浓汤。这些菜可都是极品,绝对可以和馆子里的那些菜媲美了。
看看我们每个人的桌前:我和妈妈的桌边,是两万金灿灿的鸡汤面。爸爸呢?一大碗黑木耳。
“吃饭了!”爸爸屁颠屁颠地跑过来,看见那碗黑乎乎的东西,彻底傻眼了。他似乎想问:“我的面呢?”不过半晌又恍然大悟了,他只能尴尬地笑笑:“哦,太多了,我只要一小碗木耳就好,还有半碗……嗯……明天吃吧。”
我目送着爸爸把那么一碗看着都不想吃的东西吃了下去,一阵恶寒,心里不禁冒出了一个念头:我长大以后千万别变成胖子,像爸爸这样只能吃那么恶心的东西——太恐怖了!!
晚饭后不久,爸爸主动提出要去小区的健身房锻炼耐力。他那身板呀,一千米估计20分钟都跑不完!我不禁暗想,再说,前几次他说要去锻炼,哪次是真的坚持得了,每次去了之后不久就狼狈地回来,说:“不行了,太累了!”