健身的作文
3月2日,学校将举行健身长跑活动,每个班将派出20名运动员参赛。我幸运的成为这20名运动员中的一员。
下午,我与选手们伫立于操场中央,凉风习习,我不禁打了个寒颤。可是当我想到,我即将飞奔在车水马龙的街道旁,热血又在我的心中流淌。
来到跑道上,“砰”的一声发令枪响,我拔腿就跑,不一会儿,就超过了十几个人。从操场跑出校门,我就有些支持不住了,步履艰难地慢跑在公务员小区门口的人行道上,我边跑边回头看看,身后还有许多人三三两两,慵懒的漫步在路上,此时,我心里坚定了信念:别人可以放弃,但我,决不能!我抹去额上的汗珠,大步流星的朝前奔去。
我跑了大概十分钟左右,忽然听闻有人在叫唤我,我回头,看见我的好友刘羽菲正气喘吁吁的慢跑,我见她快支持不住,立刻鼓励她,与我一起跑,我们俩默契的牵着手,一同向前,此时的我,心中有一种不知名的感觉,我想,这是藏在我内心深处的友谊之灯,被刘羽菲点燃了,这盏友谊之灯,将与我并肩作战!
跑过一段路,我发现,我们不知不觉间,已来到了离学校不远的公园了,此时,我兴奋极了,我与刘羽菲约定好,当慢速度跑几步,再开始冲刺。“一、二、三,冲!”我大声喊道,我和刘羽菲肩并肩的朝校门猛冲,健步如飞。几分钟后,我们跑到了学校的围墙边,我忽然发现,几步的距离外,廖老师正领着同学们站在围墙边,我经过时,同学们呐喊:“加油!加油!”此时的我,心中涌起一股暖流,鼓励着我奋勇向前。
这次健身长跑,我没有拿到名次,但是,我依然很高兴,因为,我找到了我的最好的朋友,与我跑完了这漫长的路,我相信,以后,坎坷而漫长的人生道路,我也能走完。