偶像的作文
相信有许多的人心中都有一个偶像吧,有的偶像是一线明星,有的是科学家,有的是医生。而我的偶像是李小龙,他是当世界上著名的武术家,创立了截拳道,发明了双截棍,并且还让世界知道了中国武术。尽管他已经去世多年了,可是他的那些事迹至今还被人们所谈论。
李小龙不仅功夫很厉害还自创了不少锻炼身体的动作,我作为他的粉丝当然也要学一下,他创的动作难度都很大,我学了没几天就想过要放弃,但转过念头又一想,“绝不能就此放弃,成功的人他们哪一个不是通过自己的努力来获得的,我的偶像李小龙他之所以有今天这样的成就就归功于他不懈努力的结果。”我一想到这里我仿佛我的浑身都充满了一股神奇的力量,拼命地锻炼,幻想着拥有李小龙一样的身材,后来我又把锲而舍之,朽木不折:锲而不舍,金石可镂,这句名言当做座右铭每当想要放弃的时候一想就又有了动力,他一直激励着我,果然功夫不负有心人,经历几年的锻炼我的身体比以前结实的多了,胸肌,腹肌都起来了真是羡煞旁人。
李小龙是我的偶像,我会一直崇拜下去,因为有他,才让我一直坚持下去直到现在,我崇拜李小龙,此生无悔。