雄鹰在展翅飞翔时,总会想到它过去在悬崖上一次次试飞,骏马在飞腾时,总会想到它在草原上一步步艰难行走;人在成功时总会想到当初行动起来奋斗时,所付出的汗水和心血。的确,成功来之不容易,需要很多努力,但在你犹豫不决时你行动了吗?只须开始行动,就成功一半。
徐霞客曾说过“千里之行,始于足下”。
是啊!成功在于行动,有行动才会成功。成功的旗帜永远只放在终点上,只有经过不断行动,穿越这段路程,大家才会达到成功彼岸?
有行动就有收获。徐霞客用我们的双脚踏遍了祖国山川,完成了地理学名著《徐霞客游记》;美国莱特兄弟经过多次实验,终于研制成功了世界上第一架飞机;哥伦布带领他的船队,经过无数个黑白交替的日子,历尽千难万苦,终于发现了新国内;这部分事例不胜枚举,充分说明了收获在于行动,这是前人给大家留下的宝贵经验。朋友们!虽然万事开头难,但只须你积极行动起来,并坚持不懈奋斗完成,成功必将是你。
成功始于行动。这句话是大家每一个人的准则。它鞭策着大家前进,推进着社会的进步,让停滞不前的大家看到光芒。
收获始于习惯。假如习惯了等待,大家将变得懒惰;习惯了逃避,大家将变得懦弱;习惯了勤奋,大家将变得丰硕;习惯了发现,大家将变得敏锐……。。
习惯是强大的,它可以在无声无息中改变大家;习惯是可怕的,它能将大家带入黑暗的深渊;习惯是讨人喜欢的,它会让大家在无人注意时依然维持高尚的品格、认真的态度、顽强的意志。
司马迁正是由于习惯了安于苦难,才会在受辱后奋笔疾书,书写了《史记》的豪情壮阔;牛顿正是由于习惯了发现与创造,才会从一个苹果上发现了物理的伟大;海子正是由于习惯了浪漫与美好的憧憬,才能携带他的诗、他的梦,为我们的生活创造出绚丽的诗篇;包拯正是由于习惯了善于观察、刻苦钻研、细心小心地对待事物,才解决了无数奇案。
这所有些所有都告诉大家,生活如一首优美的歌,而你的习惯,将会成为你生活的主旋律。
让大家为生命播下一粒种子,用好的习惯浇灌它,让它长成枝繁叶茂的生命之树。让大家为生命画一幅画,用好的习惯描绘它,它会看上去炫美夺目。让大家为生命谱写一首歌曲,用好的习惯演奏它,它会变得更优美动听。
行动吧。朋友们!困难阻止不了你前进的节奏,成功在向你招手。朋友们!驾驭你的习惯吧!让习惯的力量收获你的生活。