身边的感动作文
在黑色风吹起的日子,在看到霰雪鸟破空悲鸣的日子,在红莲绽放樱花伤逝的日子里,在你欢笑的笑脸间,在棍棒的挥舞与摧残中,我总是泪流满面,
爸爸是我一生中对我影响最大的人,以前我爸爸脾气很暴躁,对我也不是特别的关心,每当我做错事,或者考试没考好,他都是二话不说,上来就打,可是现在,自从我上初一后,我开始发自内心的告诉自己,我一定要改变我自己,我要做一个好孩子,。然而爸爸,他也在为了我做出改变,现在的爸爸已经很少打我了,每当我做错事时,爸爸总是给我讲大道理,让我了解到我的过错而不是一顿痛打。
最让我感动的是父亲竟听了我的话戒掉了他多年的爱好——喝酒。以前,父亲爱酒如命,隔三岔五都要和朋友喝一场,大多时间喝得酩酊大醉,有时不省人事,妈妈没少劝过他,都无济于事。我为他经常喝酒而烦恼过,我说:“你只要把酒戒了我就把英语考及格”他听了先是愣了一下,但后就平静的说他说:“我保证以后不喝酒了””我想他可能只是说说而已,没想到还真诫了,我为此很感动,这对父亲来说是多么伟大的“创举”呀!
对我来说爸爸不打我和戒酒就是最好的馈赠了!