身边的感动作文
世界上被一个人感动的事情很多很多。我给大家讲讲令我最感动的事。
记得在星期一早上,我和妹妹正在家里津津有味地吃着香喷喷的酸菜肉米线时。虽然上学的时间就快要到了,但是我和妹妹还大口大口地吃着。吃完时,我和妹妹拿着书包就飞快地冲出家门,像一只猎豹一样迅速地跑着。我一边跑一边喘着气对妹妹说:“妹妹快点跑、快点跑。”谁知道,咚的一声,我回头看妹妹摔跤了。我没有理她,只是急得跺着脚说:“快起来,快点。”妹妹半天没有站起来。
这是,一位和蔼可亲的阿姨缓快地走了过来对妹妹说:“哎呀!小朋友摔跤了,快点站起来,你是最勇敢的、最棒的。”他的声调很温柔,就像我们的亲人似的。我望了望阿姨的模样,已经苍老皮肤肯定长年风吹日晒显的皮肤又黑又瘦,布满皱纹像条枯老的丝瓜。
这时,只见阿姨蹲下来把妹妹从地上轻轻地扶起来,她对妹妹说:“以后摔倒了要勇敢地站起来,摔跤也等于长高一大截,相信自己是最棒的。”说完,我被阿姨的所做所为感动了。
看着阿姨离去的背影,使我感悟到人不难只看外表,要有心灵美乐于助人的美德。这样帮助别人也提升了自己。