关于冬天的作文
又是一个周一,在一个温暖如春的周末之后,迎来了今年冬天的第一场大雪。早上醒来之前,我听到窗外有水滴的声音。一开始我以为下雨了。我起床后,发现窗外一片白茫茫的景象。哦,下雪了。记得小时候一直以为雪只会发生在十二月的冬天。随着知识的增长,我了解到在地球的南半球,有些国家,冬天是六月。
坐在教室里,窗外雪花飞舞,一片广阔的景象呈现在我面前,雪纯随着优美的舞蹈。打转滑行很迷人,沉迷天空,密密麻麻交织。花如羊群,织成浪漫的感觉。
生命的四季在春节的风景中旋转,雪落了又飘走,仿佛聚了又散。把你的心写在每一片雪花里,融入大地,静静地漂流。
用耳朵听雪,雪的落下,雪落在屋檐上,树枝折断的啪嗒声,路人在路上行走的吱吱声,孩子在屋外玩耍的爆笑声,都会让心灵平静,四脉梳洗,沉浸在快感中。
用心听雪,也能听到风,是雪的舞曲。还能听到乌云的飘移,天空的黑暗,环境的灰暗;可以听到亲人围坐在火堆旁的声音,突如其来的火光声,还有轻微的翻书声;可以听到万物的和谐,可以听到国泰民安的钟鼓。
和上帝一起听雪,其实是在融化雪。就像“圣人庄子是白日做梦,为蝴蝶所蛊惑”,天人合一。放开四脉,你就是天空,你体内的雪,你体内的雪。雪是我,我是雪,没有我也没有雪。我浑身都在下雪。一阵大雪是一个人的生命。