成长的故事作文
从小总听大人们说:“有苗不愁长。”转眼我就成为小学生了。
一年级的笨笨。开学的第一天,我既兴奋又紧张。乍着胆子,一个人走进学生餐厅。陌生的环境让我这个吃货无暇顾及自助餐的美味,随便吃了些什么,就着急的想去自己的教室。跑出餐厅,一路都没看到认识的老师,这下心里更慌了!我怕找不到教室,怕老师找不到我,更怕爸爸妈妈担心。突然,一队小朋友出现在眼前,看着个头儿也跟我差不多。从小就很乖的我,就像前面有吸铁石一样的把我吸进了队伍。我一路跟着走,竟然完全没看路,眼睛在搜索,心里在想着得交几个朋友才行。一进教室我就傻眼了。教室变样了,老师变样了,我的柜子也不见了。我心里咯噔一下,鼻头直冒汗,妈妈说过:“遇到问题不要哭,先想办法,如果走丢了,就站在原地别动。”正在我六神无主的时候。Ms。keny出现在门前。我的心终于从嗓子眼儿落到了原处!原来我是误入歧途,又进幼儿园了。
二年级的困困。从小儿我就不喜欢睡觉,因为睡觉很耽误玩儿的时间。可古怪的是,二年级一上英文课,我就困。(其实我可是班里英文最好的,绝不是学渣。)后来发现全班都犯了瞌睡病。原因是新来的班主任好像有神功,光张嘴不出声儿。伸长脖子使劲听,好像听到老师在自言自语。因为他的眼神没有光,表情像是固定模式,半节课下来,我的耳朵就罢工了,眼皮也开始打架。困意没收了我对英文的喜爱;没收了我对知识的好奇心;没收了我不爱睡觉的特点。随着疫情的到来,瞌睡课提前结束啦。耶!
三年级的幸福。新老师年轻甜美,个子高挑修长,像个芭蕾舞演员。她的英语发音很好听,喜欢和我像朋友一样谈心。新教室我也超喜欢!不仅宽敞明亮,还有一个像客厅一样的读书角。海洋色的沙发,还有贴心的懒人靠背。月亮船,还有两只一米高的毛绒绒的小熊。我一下扑进沙发的怀抱,哇!好舒服,我可要多待一会儿。更美好的是,我们可以去二楼餐厅吃饭了。种类更多,甚至还会有意面和螺蛳粉。我真是太爱吃餐厅的饭了。每天我都是光盘标兵!同时,我的校服也都迅速变短,变瘦了。那也阻挡不了我到饭点儿的兴奋。
我爱在学校的时光。蓝天白云草坪,湖泊水榭白鸭。棒球足球网球。开心时光,小羽鹤在成长。