成长的故事作文
在我成长的道路上,有许许多多的从不敢到敢的故事,留下了一串串让人难忘的脚印。今天,就让我来告诉你最让我难忘的一个脚印吧!
记得以前我一直不敢和生人打交到,直到有一天,我终于改掉了这个坏毛病。
一天,妈妈带我去世纪公园玩,我看到有一个卖玉米的小店,我摸了摸瘪瘪的肚皮,自己的肚子正在“咕噜咕噜”地叫着呢。于是,我便拉着妈妈的衣襟儿,示意妈妈帮我去买一根玉米。妈妈说:“你已经长大了,有些事情你得按照‘自己事自己做’这句话来做。”那时,我才6岁,听到妈妈这么说,有些害怕,便说:“妈妈,我不是很饿。我不想吃玉米了。我们先去其它好玩的地方玩吧。”我嘴上这么说,心里却想:要吃玉米得自己买,那还不如不吃呢。想着,便拉着妈妈的手,去其它地方玩。妈妈似乎看透了我的心思,把我叫了回来,对我说;“不要怕,你只要对服务员阿姨说‘我要买一根玉米’就行了。”看着我胆怯的眼神,妈妈又说:“又不是什么吃人怪兽要吃了你,还有,如果你去买的话,妈妈回家会给你买好多好多的零食哦。”听了妈妈的一番话,我犯愁了,去吧,自己实在是很怕;不去吧,又不能浪费了这么一个买零食的好机会。因为零食的诱惑,我思索了半天,最后,我决定:去!我想:对,就像妈妈所说的一样,又不是什么吃人怪兽要吃了我,只要说‘阿姨,我要买一根玉米’就行了。我向妈妈要了5元钱,妈妈鼓励我说:“你要相信自己,你一定能行!”于是,我信心百倍地走向卖玉米的小店,很有礼貌地对服务员阿姨说:“阿姨,我要买一根玉米。”说着,便把钱递给了服务员阿姨。服务员阿姨也笑眯眯地对我说:“小朋友,你真乖,已经学会自己买东西啦。”我听了后,心里像吃了蜜一样甜。我在回家路上,一边吃着玉米,一边想:原来买东西这么容易啊。我想起一开始我怎么也不肯买玉米,觉得很不好意思。我又把服务员阿姨夸奖我的话告诉了妈妈,妈妈说这是我应得的。我发现今天的玉米特别甜,那是因为,这根玉米是我自己第一次买回来的。
通过这件事,我明白了:人和人之间要相互沟通,社会才会更加美好。