可乐鸡翅作文
周六中午,今天爸爸妈妈不在家,家里就我一个人,所以我决定自己煮饭吃,我淘好米然后放在电饭锅里面煮。“可是要吃什么菜呢?”我想了又想,最后决定做可乐鸡翅。我拿着钱,跑到楼下的便利店里,买回来了一瓶可乐和鸡翅。
我以前见过妈妈做过,所以自己也记得怎么做。我买的鸡翅都是人家处理好的,洗一下就直接可以用了。我在鸡翅表面划两刀,锅内烧好热水,放入鸡翅、大料,煮个两分钟以后捞出备用。在热锅里倒上油,将鸡翅煎至两面金黄,倒入可乐、老抽、生抽,小火慢炖五分钟。我坐在旁边,已经闻到香喷喷的鸡翅味了,我吞了吞口水,将火调大收汁,最后鸡翅出锅,我把鸡翅盛在盘子里,上面浇上汁。这时候,米饭也煮好了,我盛了满满一碗米饭,夹了一个鸡翅尝了尝。肉质的鲜美与可乐的甜味在齿颊间流转,我配着白米饭狼吞虎咽地吃着。当然,我最喜欢的就是用鸡翅的汁泡饭了,味道特别好,特别下饭!我吃了一半,剩下一半放在冰箱里,留着晚上爸妈回来尝尝我的手艺!
可乐鸡翅真好吃啊!