可乐鸡翅作文
可乐鸡翅做法有很多种,一般都是将腌制后的鸡翅进行大火。烹饪之后倒入可乐,然后收汁,那我今天想要讲的就是另一种做法。
首先将买回的鸡翅根用刀划片后加生抽,料酒,盐佐料腌制15到20分钟。
然后将腌制后的鸡翅连同腌制后的一些料酒。倒入锅里,用清水煮十到20分钟。
然后把鸡翅和汤汁分开盛出。
将铁锅洗净后开火烧油,放入葱姜蒜末。当锅中油或者汤汁减少时,把原来煮鸡翅的汤汁生几次倒入,每次当汤汁炒到很少的时候,在新加入原来的汤汁,直至把原来的汤汁完全倒入锅内,炒至剩一点汤汁。
剩下一部就是将一瓶500ml的可乐倒入锅里直至将鸡翅覆盖,开大火收汁,15分钟左右出锅。
这样的可乐鸡翅看起来是繁琐了一些,但味道绝对不会让你失望!