可乐鸡翅作文
有的人喜欢吃鱼、有的喜欢吃虾、还有的人喜欢吃多美奇……而我却喜欢吃可乐鸡翅。
今天上午,妈妈说做可乐鸡翅。我兴奋地对妈妈说:“你来教,我来做可乐鸡翅。”妈妈爽快地答应了。开始了,我先把小手洗得干干净净。妈妈教我把鸡翅放在小盆里、放点盐、酱油、料酒、还有一点点味精。又让我又拿一次性手套,在盆里把鸡翅抓的很均匀,大概腌了十五分钟。
开始炒了,打开液化气,在锅里放少许油,调到小火,往锅里加点冰糖,化开后,再把火调大迅速把鸡翅倒进锅里。呲,一响,妈妈让我不停地翻炒,炒匀以后,再倒可乐,妈妈告诉我一小瓶可乐能够做三次用。妈妈说:“锅开后,还要小火炖十多分钟,再大火收汤。”在等这十分钟里,我不停地问妈妈时间到了没有。时间终于到了,我急忙让妈妈打开锅盖,一股香喷喷的味道扑鼻而来,美味的可乐鸡翅终于出锅了。
妈妈夸我做的鸡翅比她做的还好吃,不一会就被我们一扫而光,我吃着自己做的可乐鸡翅心里美滋滋的。