可乐鸡翅作文
三八妇女节那天,老师让我们做一道菜给妈妈。我想了很久,打算给妈妈做可乐鸡翅。
做可乐鸡翅需要鸡翅、可乐、葱姜蒜和油,一切准备好了,就开始做菜。为了去腥味,我先拿出菜板,再把鸡翅每面斜着切三刀,同时把锅装满水,开大火将水烧开,然后把鸡翅放进去,煮出血水就捞出来。这时候鸡翅已经去腥味了,我把血水倒出来,开小火把锅烧热。妈妈说这时锅里不能有水,不然会很危险。锅烧热后,我小心翼翼地把葱姜蒜放入锅中爆香。听见“吱啦”一声,我特别害怕,但过了一会儿油不怎么贱出来了,觉得“吱啦”的声音还挺好听的。我把鸡翅放进去,这次发出了“吱吱吱”的声音,像是一只老鼠在唱歌,有趣极了!当我还没听完这首“歌曲”时,鸡翅已经是金黄金黄的了。这时,我把酱油、盐放锅里,慢慢地倒入可乐,正好没过鸡翅,再开大火煮沸。等可乐煮到快干时,关火,把鸡翅放入盘中,一道美味的菜就做好了。
做道菜可真不容易啊!