“新年好啊!新年好啊!祝福大家新年好……”我们在美妙的歌声中送走了一年,又迎来了新的一年,新年的钟声悄悄地来了,又悄悄地走了,他只能停留一会儿就走,你们在这些时间里都做了些什么?来看看我都做了些什么吧!
大家欢天喜地地准备迎接新年的到来,瞧!那红红的对联、火红的灯笼、红色的炮竹……天和地都透露着喜庆、吉祥。看!我和爸爸也正在一起贴春联和窗花。过了一会儿,我们一起包起了饺子。妈妈说她小时候姥姥说饺子就象征着元宝,很吉利。此时,妈妈擀着面皮,我呢,则在包饺子。我一手拿着面皮,一手拿着小勺。首先,我用小勺舀了一点肉馅放在饺子皮上,一捏,一个漂亮的饺子就做好了,看上去像一个个大元宝,。过了一个小时,饺子全包好啦,看着一个个饺子我心里美滋滋的。嘻嘻!我还包了几个模样别致的饺子,这些饺子还都各自有一个喻意呢!来猜猜吧!第一个是像小鱼的饺子;第二个是元宝的;第三个是圆形的饺子。等一会!最后再告诉你答案吧!保密噢!
包完饺子后,妈妈就开始煮上了,而我们呢,则调到CCTV—1看春节联欢晚会,晚会上有许多节目:唱歌、跳舞、说相声、演小品等等,看得我眼花缭乱,每个节目都那么精彩。
突然,外面传出了震耳欲聋的声音,“啊!烟花开始了!”弟弟说。我这才恍然大悟的跑了出去,我顿时被绚丽夺目的烟花迷住了,它们在窗外一起绽放出了自己那美丽的脸庞,一颗、两颗、三颗……它们同时升上了天空,把大地照得通明,像黎明的曙光那么耀眼。不知是谁在天空中放了一个爱心形的烟花,把天空装饰得更加美丽、更加光彩多姿,像海市蜃楼一样美……
我沉浸在新年给我带来的快乐和喜悦中时,“姐,去看电视吧!有好看的小品开始啦”弟弟告诉了我……
我就是这样过的年,哦!差点忘了,那三个答案是:年年有余、财源滚滚、团团圆圆。在这里我也祝大家年年有余、合家欢乐、龙年大吉。