这是一年中最喜庆的日子,外面喜气洋洋,到处都流露着节日的气息,外边风和日丽,我穿上了妈妈给买的新衣裳。
一大早就有人放炮。非常的热闹,我说还真有过年的气氛啊。吃完早饭我们就到奶奶家准备给爷爷奶奶拜年。一进门儿,我就发现我大姑爸从南方回来了。向大姑爸问了声好之后,他还询问我最近的学习情况,我们闲谈了一会儿。大姑爸就把他从南方带回来的大樱桃儿拿出来给我吃,让我尝尝鲜。那个大樱桃红彤彤的,又酸又甜,好吃极了。我非常喜欢吃,大姑爸看我吃得津津有味的样子,笑得合不拢嘴。
不一会儿就来到了中午。奶奶把做好的饭菜,端到了桌子上,我发现了有我喜欢吃的孜然羊肉,那是我的最爱了,那盆儿孜然羊肉全被我吃了,我还吃了两碗多米饭,奶奶说于梦起头一回吃这么多。
到了晚上,妈妈,奶奶,大姑妈准备做年夜饭,中国的传统美食饺子。其实我是不太喜欢吃饺子的,但奶奶说:吃饺子是寓意着一年当中的交子之年,吃了饺子,身体会更健康,家庭更加和睦。而且奶奶还在其中的饺子里包了一个硬币,并说谁吃到这个硬币就一定会有好运。于是在奶奶把饺子端上饭桌的时候,我为了得到这份幸运。吃了十多个饺子,也没吃到那个钱。最后那个钱被妈妈吃到了,我很是失望。爷爷看到我难过的样子说孩子不要灰心,你再吃五个饺子,我每个饺子给你五块钱。我一听又高兴了起来,接着我又吃了五个饺子,最后我还要吃的时候,却被妈妈挡着了,可能是怕我撑坏了吧。
在新年的钟声敲响之后,我们大伙儿一块儿吃完了饺子,准备跨年的时候,我给爷爷奶奶拜了年,爷爷给我发了500块的大红包,我很是开心。
吃完年夜饭,我们全家又一起看了会儿春晚,里边有小品歌曲,舞蹈,相声,节目丰富多彩,热闹极了,这个年我过得热热闹闹,开开心心。