过大年作文
我已经盼望大年三十好久了,今天它终于到来了,我的心情万分激动!因为大年三十可以穿新衣服,可以吃好吃的,可以熬年、放鞭炮,可以看春晚……
一大早上我就听到了外边噼里啪啦的鞭炮声,哦!原来他们是叫我起床的。我穿上新衣服,随同爸爸妈妈一起贴对联,我们把对联贴完了以后,爸爸放了鞭炮——大地红。然后我们就一起去奶奶家,去吃团圆饭。来到奶奶家,桌子上的糖、花生、瓜子、点心、茶水……一个都不少。妈妈、三婶、伯母和奶奶在厨房里忙来忙去;爸爸、伯父、三叔和爷爷一起盘腿坐在炕上聊天、说笑;我们几个小孩子急性子,所以还没到12点我们就拿着各种各样的鞭炮在院子里放。饭做好了,弟弟蹬蹬瞪——的跑了过去,我们也就跟着跑了过去,看到一桌子的美味佳肴,我差一点口水都流了出来。等爸爸,妈妈他们都到齐了,我们拿起筷子,狼吞虎咽的吃了起来。接着,我们按照从小到大的顺序,给爷爷奶奶敬酒。弟弟说:祝爷爷奶奶健康快乐,身体棒棒!接着就是我,我对爷爷奶奶说:祝爷爷奶奶开开心心每一天、快快乐乐每一年,幸幸福福一辈子!然后哥哥……吃完了饭,我们一起看春晚。时间过得真快啊!这么快就到了12点。一到12点,那几个大人轮流放鞭炮,接着就是我们小孩子的时间了,我拿了一个大花,放在了地上,拿起打火机,左脚在前右脚在后,身长胳膊去点燃那个花炮的炮弦。哧——的一下炮弦冒起了火花,我转身就往屋里跑,我还没到屋里呢,只听唔————的一声,那声音像野狼一样嚎叫着。接着眨眼间的功夫,这只野狼就到了天上,喷出了漂亮的、五颜六色的烟花……我高兴的崩了起来。爸爸他们看到了,也连声赞叹。
晚上睡觉的时候,我的眼中好像还有那些烟花的情景。大年三十真好呀!这就真是个快乐的三十!