我的乐园作文
题记
一间小屋里,一位十二岁的少年正端坐在书桌前,一双清澈如水的眸子,紧盯着散发着墨香味的书页,仿佛已经忘掉了自己的存在,时间也仿佛凝固随着故事情节的跌宕起伏,这位少年时而紧锁眉头,怒目圆睁,白净的额头出现一条条不规则的丘陵;时而拍手叫好,脸颊上出现一对浅浅的酒窝,大张着u型嘴,浮现出难以名状的快乐;时而拍案而起,目射冷光,把嘴里的牙齿咬得咯吱咯吱作响
经过好长时间,少年才恋恋不舍地回到了现实世界中,意犹未尽地把书塞回书架,喉头一上一下,好似要把书中的一切都吞下去一般。一切妥当,他才迈着轻快的脚步走出屋子。
这,是我在读书。
凉风一阵阵吹过,树叶子哗啦啦作响,在一条僻静的登山小道上,一家四口正在向山顶登攀。走,我们去听听他们在说些什么。
爸爸首先开口:你们近一段都在看什么书?其余三口,顿时来了兴致,争着抢着要回答,哥哥先说:我看的书可多了,我看的《三体》一二三集,很好看,很深奥,你们肯定看不懂,还有《苏菲的世界》写得倍儿棒,但是好多人,有眼无珠
面对哥哥的长篇大论,妹妹有点烦,她截下话题开始滔滔不绝地说起来,但闻她曰:你看的什么书呀?我看的DK可比你的好多了,既有图画,文字还十分生动,你知道世界上最快的飞机一小时飞几千米吗?我告诉你她可是我们家的开心果,连珠炮,话匣子。
妈妈的话倒是诱人极了:我已经给你们买了四大短篇小说之王的书了,好好看!哥哥反应快,拥抱妈妈,高声欢呼,妹妹也随之欢叫。兄妹俩蹦哒蹦哒地跟着父母隐没在小路的拐弯处。
这,是我家四口谈书的故事。
一支支箭从天而降,一个个士兵惊慌失措,相继倒下,一个与当时人们穿戴极不相符的少年拼命逃跑,却忘了路,跑错了方向,一头扎进了敌方的阵营,士兵们毫无察觉,纷纷跟着一个长胡须长头发的人向前追杀,时不时喊出董贼别跑,拿命来!的口号,少年站在旁边惊呆了这莫非是枭雄曹操?
再一抬头却发现自己已在一座高大的城楼之上,前面有人头戴纶巾,轻拂古琴,定睛一看,几十万大军兵临城下,尘土飞扬,这位身穿道袍的先生却丝毫不乱,少年尖叫:诸葛亮。此时,前军一骑快马,飞奔到中军,也不知为何,刚才还秩序井然的军队顿时四散开来,互相践踏拥挤,溃不成军,少年轻笑,倏然而逝
这,是我在做梦。
书,我的乐园!