难忘的照片作文
有一天我拿起拿起相册时一张照片掉了出来,我一看,原来是我去北京时的照片,顿时各种回忆的画面涌入我的脑海。
那次是全家去北京旅游,照片是在天安门广场看升国旗的时候拍的。我们早晨四点就起床去看升国旗,赶到天安门广场前,那个时候,天还没有亮,天空是很深的蓝色。在广场安检时那叫人山人海,排队的人一眼望不到头,挤得前胸贴后背,大家为了看升国旗,都是这么早起床赶过来的。
人民大会堂前,有一个为了庆祝国庆而设的巨大无比的花篮,上面插满了五颜六色的花朵,种类繁多。好像是巨人来采花,最后忘记带回家的花篮,更象征着56个民族和谐共进,国家繁荣富强的美好景象。
天安门城墙正中挂着毛主席的照片,他慈祥和蔼的注视着整个广场;上方屋檐下挂着的国徽在晨曦中闪闪发光。
6点刚过,国歌从广播里放出来,五星红旗开始徐徐上升,广场上的每个人一定都和我一样,怀着无比激动的心情,注视着国旗,唱国歌。爸爸抱着我让我拍视频,我被爸爸举过他的头顶,我比谁都高,好像是一架正准备起飞的飞机,兴奋得记录下这难忘的一刻。
升旗仪式结束后,我们回到汽车上时,激动心情久久不能平复,我和爸爸又唱起了《我爱北京天安门》。
真是一个难忘的早晨,我爱北京天安门!