难忘的照片作文
当我又拿起那张陈旧的照片,就会想起我那慈祥的曾祖母又黑又瘦的脸皱得像核桃皮似的,使我万分心痛。
在亲人中,我感觉到曾祖母是最爱我的人,这种爱是世界上独一无二的,是温暖而又非常亲切的。
记得有一次,爸爸、妈妈、爷爷……都不在家,只有我和曾祖母在家,家中冷冷清清的,于是,我抛下年老的曾祖母,出去嬉戏了,不知是什么东西在捣乱,我的脚被绊倒了,我取出手帕,将伤口按住,顿时,血浸了出来,把手帕染红了,我眼眶湿润了,呜呜大哭起来,这时一个小伙伴急中生智,跑回家把曾祖母给请来了,曾祖母急得门都没关。就跑到我身边,将我背起,一边对我亲切的安慰:“晴儿,晴儿不哭,我这就带你去医院!”一边朝医院的方向慢跑着……终于到了医院,曾祖母帮我带到病床上,一会儿去找医生帮我包扎,一会儿让医生帮我挂大针……一次次地陷入了忙碌,待过了几天,我的伤口合起来了,而且能走动了,我看了看曾祖母,双眼为我熬的像只小白兔,我内心里有说不尽的感激。
在曾祖线度过最后的十天最后一次电话是我接得,电话中,曾祖母不停地强调的这句话:“有空常回家看看!”我有些不耐烦了,挂断电话,松了口气说:“哇,总算挂了!”而现在我多么想在听听曾祖母的声音,当天下午,我来到了老家,只看到一张遗像,心中十分懊悔,现在大年三十,回到老家吃饭,饭桌前,我总觉得少了一个人,少了一些唠叨。
想着想着,我的眼睛再一次湿润了……