筵席的作文
六年的小学生活眨眼即逝,中学的大门正向我们招手。六年的生活让我难以忘怀。我感谢老师的谆谆教诲;感谢同学的团结互助;感谢校长的和蔼又严厉;感谢学校六年对我们的辛勤培养……
时光荏苒,白驹过隙。眨眼我们即将毕业。而六年级的六一儿童节,既让我们期待,又让我们有些希望它不要来到,因为一旦过了六一,我们就即将毕业,即将分开了。但也因为有这种感情,今年的六一才会如此难忘。在一个明媚的早晨,稍微有些凉,同学们早已来到了学校,“叽叽喳喳”的议论着六一,充满了期待。一阵掌声响起,本次活动的主持人范良月大步流星的走上讲台:“本次六(3)班六一联欢会现在开始!”“啪啪啪”又是一阵掌声。最让同学们关注的,是刘卓远和武师军的小品“小偷”,看着他们俩台上十分逼真的表情,同学们都不由自主的目不转睛的盯着他们,教室里不时腾起一片哄笑,之后的节目更是精彩。我想,这个六一不同往年,今年的六一夹杂着一些难忘、忧伤和快乐。最后老师让我们大家上讲台读留言时,更勾起了所有人的不舍和回忆……
六年生活五彩斑斓,我感谢你们:老师、同学、校长、学校!
我忘不了老师那耐心的眼神。老师,您还记得吗?是您,一次中午我在学校吃饭时把我叫到您身边,耐心的开导我,告诉我要勇于挑战自己;是您,在我遇到不会的题目时拿过课本,一遍又一遍的教我思路,知道我会了为止。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。感谢您的谆谆教诲,您的恩情,我永生难忘!
我忘不了同学们那关心的话语。同学们,你们还记得吗?是你们。在五年级,我被车撞到后,接二连三的打电话问候,在我回到学校时,一个接一个的关心我,安慰我,帮我记作业,告诉我学校里最近发生的事。海内存知己,天涯若比邻。感谢你们对我的关心,我们的友谊,我永生难忘!
我忘不了校长那严厉的目光和温暖的大手。校长,您还记得吗?是您,在我与几位同学采草坪时严厉的批评、教导我们,在我们向您承认错误并道歉时,伸出温暖的大手摸摸我们的头,提醒我们要注意。捧着一颗心来,不带半棵草去。感谢您让我迷途知返,您的教导,我永生难忘!
要毕业了。我舍不得,舍不得那循循善诱的老师,舍不得那天真烂漫的同学,舍不得那悉心教导的校长,舍不得留下我们太多太多美好回忆的校园。虽然舍不得,但我也想对自己,对所有人说一句:天下没有不散的筵席。如果感激、舍不得他们,就好好学习吧,用成绩来回报老师,回报母校!