我错了
悔恨的泪水无声地在我的脸庞上流淌,我的心也在哭泣……
夜静得可怕,望着窗外苍凉的月色,我的头脑一片空白,滚烫的泪珠不知何时已浸湿了枕巾,我怎么也睡不着了。
妈妈,我最亲爱的妈妈,您为了我和妹妹,您一个人含辛茹苦,把我们拉扯大,在一个寒冷的冬天,爸爸抛弃我们离我们远去,我们母女三人哭成一团。我不会忘记,多少次我和妹妹在您的怀里进入甜甜的梦乡;多少夜您用老茧的手含着泪抚摸着我的头,在黑夜里为我们缝补衣服;几回回您寝食不安着急我们的学费;时时您又伴我们夜灯长读,天天为我们牵肠挂肚……
可今天,我却说出那话,我是怎么了?用那么尖刻的语言来伤害您,几缕薄云遮住了弯月,却怎么也遮不住妈妈那惊愕的脸。
泪水再一次模糊了我的双眼……那不堪回首的一幕再次刺疼了我的心:今天是爷爷七十大寿,家里来了很多客人,我那抛弃了我们的坏爸爸也来为爷爷祝贺,还为我们姐妹俩带来了好多好吃的,妈妈一脸的高兴,里里外外,忙上忙下,我看着妈妈幸福的脸,心里直嘀咕:妈妈,你是怎么了?又不是你的亲生爸爸,是那不要你了的臭男人的爸爸,你瞎忙乎啥?于是,我气打一处来,跑到爸爸身边,当着满桌子的客人,气呼呼地说:“你不要我们了,还来做什么,滚开!”爸爸一脸的尴尬,不知所措。妈妈听到我的吼声,连忙跑到我跟前,拉着我的手说:“敏敏,你在干什么?他是你爸爸!”“他不是我爸爸,我爸爸早死了,你怎么那么贱?他都不要你了,你真不要脸!”妈妈像触了电似地呆呆地看着我,一脸的惊愕,放开我的手,终于,妈妈冲出门……
年迈的奶奶含着泪水,走到我面前,抚摸着我头哽咽了:“敏敏,你也是五年级的学生了,妈妈一个人拉扯你们不容易,爸爸毕竟是你的爸爸,妈妈是在感化你的爸爸,让你糊涂的爸爸回到你们的身边,她不想你们失去你们的爸爸啊!”爸爸也抱着我哭着说:“我可怜的孩子,是我对不起你的妈妈,爸爸错了,真的错了!原谅爸爸吧!……”我脑子一片空白,瘫在地上。
“妈妈,我错了,我伤透了您的心……”
夜已很深了,远处飘来蛐蛐的叫声,是妈妈给我捉的那只吗?轻轻的,我的心好痒,还是那秋收之夜,陪我和妹妹睡在田头唱歌的那只吗?不!那是傍晚,妈妈唤我回去加衣裳的声音!是夜归时,独轮车上悠悠的童谣!是离家时的叮咛!是您回家路上的凄凄低怨……
苍凉的月啊!告诉我,妈妈您还没睡吗?苍凉的月啊!你还熟悉那深夜的咳嗽吧!告诉妈妈去医院看看吧,不要再把那省下的钱一分一分塞给女儿了!苍凉的月啊!告诉我妈妈在伤心是吗?给我捎去这颗不懂事、忏悔的心吧!
女儿错了,女儿真的错了!