我错了
那是周一的清晨,一个让人只想还多睡一会儿的清晨。
天还只是蒙蒙亮。因为冷,早已醒来的我缩在被窝里,懒得出来,竟又迷迷糊糊地睡着了。
叮铃铃,叮铃铃妈妈手机的铃声响起。许姗姗,许姗姗妈妈的分贝还在往上涨,我不耐烦地应了一声,但是妈妈在那边继续催促:快点儿起来,6点20了,要迟到啦!
6点20,太早了,我再睡会儿。我烦躁地捂住耳朵。妈妈停止了闹铃,换成了那种调子欢悦亢奋的歌。我的头枕在枕头上,惬意地听着欢快的《远走高飞》,《远走高飞》听完了又听闹腾腾的《囧架架》,《囧架架》听完了又听反正就想赖床,想多巴结一下热乎乎的被子。殊不知这一躺不起,让我后面有多尬。
在妈妈的手机播到《忐忑》时,妈妈可能被《忐忑》那么快的调调吓醒了,看了看时间,尖叫起来:快点,许姗姗,7点多了!哪有这么快我嘟囔着,看了看手表,我的天!真的7点过5分了!我手忙脚乱的换了衣服,洗漱完之后,朝妈妈喊道:妈妈,我弄好了,我们走吧!快一点!
妈妈却站在旁边冷眼看着:许姗姗,我们不欠你的,不是应当送你的。今天是谁赖在床上的?哼,反正你觉得你还去得了你就去,去不好嘛算了,我也不跟你说这么多,你自己去上学,自己走着去。
可是我急了,见妈妈不为所动,很是恼怒,自己走着就自己走,我才不要你送!见妈妈不帮我,我只得自己关上门就往外冲。其实在等电梯时,我还在想:如果妈妈这时候过来,我一定会像原来一样亲昵地牵着她的手跟她说对不起,可是她始终没赶过来。我的心凉了,甚至产生了一个恐怖而大胆的念头:要不离家出走?但是我缺这个胆。
我心急火燎的往学校赶,路人异样的目光,使我十分羞赧。当时为什么要朝妈妈发脾气?但是现在后悔也晚了。
嘟嘟嘟我的电话手表铃声响起,我心里又燃起了希望。
妈妈,对不起,我不该朝你发脾气我抢先开了口。
什么时候你才能长大!跑步到桥头,我在那儿等你。妈妈抱怨地回答。
好我鼻子一酸,奋力往桥那边跑。
见到了那一抹熟悉的身影,我感动得眼泪花花。
快上车吧。妈妈不耐烦地命令。
嗯。我欣喜若狂地点头应允。
放学时,妈妈来接我的。她牵起了我的手,动作一如既往地温柔。
我心底那最柔软的部分被触动了我发脾气,她却沉默不语,也不辩解,不与我针锋相对,想到她的宽容大度,想到她的良苦用心,益使我感到我的暴怒,我的任性,我的叛逆,都是针,刺我良心的针。
我真想对她说一声:妈妈,对不起,我错了。因为有你,我的世界永远明媚如春!