捉“妖”记作文
在一个阳光明媚的早上,妖怪王国里有几个妖怪在吵架,原来他们要看看谁的本领大,就让谁当国王,大家说得不分高下,这时一个小妖怪提议:我们来看看谁在别人身上呆得时间最久,谁的本领就最大!
说完大家就分头行动。潦草怪洋洋得意地飞到了一座动物学校里,正好看见一个班快要考试了,小猴说:我在家已经复习好久了,一定可以考100分羊老师在考试前又提醒到:大家考试的时候一定要把字写好,千万不能潦草。所有同学都认真地听着,可小猴一点也没有放在心上,他一心想着考试结束了该让妈妈奖励他什么玩具。看见小猴那副模样,潦草怪觉得自己的法力在小猴身上一定能得到最大的发挥,一想到这里潦草怪得意极了:这次我肯定可以当上国王,于是它咻一声钻到了小猴的尾巴上。
羊老师发下试卷,小猴拿到试卷就飞快地写了起来,他信心十足地自言自语道:这些题目也太简单了吧,一口气就能写好了。于是他快速地答题,卷子上的字也歪歪扭扭得不成样子,就像虫子爬过一样,潦草怪又加大了魔力,小猴子速度越来越快,字也更加潦草了。考试结束了,羊老师开始改试卷,当他看到小猴的试卷时说:字写得那么丑,我都不想改了。小猴子听了之后,脸一下子通红,就像煮熟的螃蟹。这时,羊老师又说:你呀,身上肯定藏了一只潦草怪,如果让它继续待在你身上,你的字会变得越来越糟糕的,让我来帮你捉住它。
听到这话,潦草怪吓得腿都软了,正当它准备偷偷开溜时,羊老师眼疾手快,一下子就把潦草怪给抓住了,丢到了十万八千里之外,小猴子也不好意思地低下头,对羊老师保证说:我以后再也不让潦草怪住在我的身上了。