捉“妖”记作文
前几天,我家出现了几只小“妖精”——老鼠,作为四害之一的它,害处还真不小。
今天,当我早上刚醒时,一股“吱吱”的声音便涌入我的耳朵,因为我本身就有起床气,再加上可恶的“妖精”,我气愤极了。我扭头看看桌子上的表,才五点四十,我猛地钻入被子里,用被子蒙住头,继续睡觉。后来不知多长时间,我再一次听到了“吱吱”的声音,我再也忍受不了了。我迅速穿好衣服,到屋外抄起扫帚,顺着声音寻到了那“妖精”的住处,我使劲地用扫帚戳着那所谓的住处,然而并没有什么用,那“妖精”仍然发出“吱吱”的声音,好像在说:“你来打我啊!”我索性不管它了,去洗漱吃饭了。
吃完饭,我刚准备看书,那“妖精”又出来作怪了,用它那富有魔力的声波侵袭着我的耳朵,我无法忍受着“妖精”在我的地盘上肆意妄为,便找来我的好伙伴——张姗(化名)来助我捉妖。
我跑到楼上请她来我家,她欣然答应了,我们火速赶往我家,商讨捉“妖精”的对策。我们最后一致决定,去买粘鼠板。我们买回来粘鼠板后,往粘鼠板上放了一下玉米籽和香油,并把粘鼠板放在它常常出没的地方,这样就让它们无处可逃了。
结果,它竟然从床底下窜出来了,张珊拿着棍子,我从拿起扫把,很快作好准备那只老鼠十分狡猾,几次在床底下下探出小脑袋看我们,贼溜溜的眼睛转动着,天生一副贼像却又因为它在床底下,而又无可奈何,它好像察觉到我们已经发现它了,急忙躲在床下,我们使劲的用手中的武器戳它,但并没有奏效。过了许久,老鼠慢慢的从床底下探出脑袋我和张珊马上用棍子堵住床的两边,这样它就出不来了,老鼠发现没有异常的情况,便慢慢的顺着棍子爬了出来,就在这时,我把粘鼠板铺在了床下,它就被粘住了。我们残忍的用砖头砸死了这只小“妖精”。