捉“妖”记作文
“绿树村边合,青山郭外斜”,你猜我今天来到了哪里?不错,就是田园。
我乘在私家车上,看着外面“绿遍山原白满川”的景象,不由地迷醉于此,可是虽然来到了田园,但目的地还没有到,你应该会问:“田园已经到了,那你目的地还没到,那会不会目的地不在田园啊!”No,No,绝非如此,我先卖个关子。
过了一会,目的地总算到了,它就是熊猫的最爱——竹林。注意!我可不是来啃竹子的,而是来捉“妖”,至于那些妖是谁,我先不告诉你们。
捉“妖”开始了,爸爸妈妈拿着锄头,我拿一根木棒——这个不公平,工具不同!虽然十分不满,可为了节约时间,捉多点“妖”,我还是忍了。
但第一次捉“妖”,我不怎么会,于是只好偷偷地看爸爸妈妈怎样捉的。只见爸爸一看到地上探出了“妖怪”的头,就立马松一下周围的泥土,然后想找“妖怪”的根,打算把它整个身子一次性“杀”了,可惜天公不作美,忽然“哗”一下,好一个“剩头怪”啊!头才10厘米,爸爸不管,直接放篮子里。
我打算用爸爸的方法试一试。我好不容易地找了一只“妖”,那里的土已经有点松了,我用木棒把周围的土拨开,头已经伸出15厘米。我觉得用木棒使不上力气,直接用手拔,“一,二,三,一,二,三,……”我拔得上气不接下气,可是这只“小妖”却丝毫没有动过,看来爸爸的方法对于力气大的人可以用,而我不行。
这时,妈妈已经捉了好几只“妖”。只见妈妈在挖凸起的土块,我想:莫非长出土地的是“老妖”,而藏在里边是“小妖”?我也学着妈妈的样子,挖土地上凸的土块,不一会就收获了好几只。
结果出来,妈妈捉的最多,爸爸捉的最少,我排第几,就算不说大家也明白了吧!对了,我告诉你小妖是——笋。我心花怒放,因为我不仅没有排最后一名,还掌握了挖笋的技巧,收获不少!