一件感动的事小学作文
周日,在母亲的提议下,大家一家三口开车前往大润发购物。不一会,大家便买好了自己需要的物品。在出口处,母亲又在一个鞋摊为姥爷买了双凉鞋,然后大家三人满载而归。
回到家,母亲开始整理我们的皮包,忽然,听到她喊到:“不好,我的钱包不见了!”看着神情紧张的母亲,我和父亲也飞速加入到搜寻的行列。母亲说,包里有20xx多元现金,还有身份证、市民卡、银行卡等物品,尽管大家三人非常努力地查找,却仍然一无所获,后来大家决定再跑一次大润发找一下。
到了大润发,大家直奔刚才的鞋摊和服务台,但得到的回答都是一样的“没”。正当大家一筹莫展时,母亲的手机响了,原来是母亲的同事打来的,电话里同事问母亲有没丢失钱包,听到这话,母亲欣喜万分,同事告诉母亲,有一个家住西张的女生捡到了,是通过皮夹里母亲的一张工资条联系到母亲的单位,并留下了我们的地址和电话。
然后,大家三人又立即赶过去。母亲询问姐姐是怎么样发现和捡到这个钱包的,那位姐姐告诉母亲,当天她也刚好到鞋摊买鞋子,正筹备要走时,意料之外地发现了这个钱包,打开一看,里面有不少钱和证件,就知晓一定有人丢失了,但等了半个多小时,一直没人来认领,然后她便在服务台留下了我们的联系电话便回家了,回家后又在皮夹中找到了那张工资条。
听完姐姐的话,母亲一边责怪自己太粗心,一边掏出几百元钱要谢谢姐姐,但那个姐姐坚决不要,并说“这是自己应该做的”。听着姐姐的话,我想,姐姐拾金不昧的事教育了我,也让我深受感动,今后我更要向她学习,在其他人困难时要给予帮,如此自己才能不断收获快乐!