关于遇见的作文
人生能有几次相遇,遇见就是缘分,每个人的一生都会遇见一些很好的朋友。比如说:上学时分到一个班,遇见一个好的班主任这都是缘分,就好像是命中注定的一样。再比如说:遇到一个很投脾气的人,这都是遇见。
我在小学三年级时就遇到了一个和我很投脾气的人,我们认识不久后便成为了最好的朋友,但是说起我们是怎么认识的,那可复杂了,我们认识的过程大体是这样的,因为我老家后面有一个大院子,所以被别人租去放沙,而租我家院子的的人和他一个村,他爸爸学铲车时就是用的租我家院子的那个人的车,所以说慢慢的我们变的很熟,有一次他把他儿子领到我家来找我玩,这是我和他才算真正认识的。我们聊了很长时间,觉得我们两个的脾气很相似,所以说我们成了较好的朋友,慢慢的我们对彼此很了解了,我们才成了最好的朋友。
我们两个因为很投脾气,所以经常在一起玩,在聊天时也有很多的共同语言,这是我们成为最好朋友最重要的一个原因。我们两个不只在脾气上很相似,在学习上也差不多,我们经常在一起讨论问题,我们两个可以同时做到取长补短,因为我们经常互相学习,互相指出对方的缺点并帮助对方改正。这也是我们两个关系很好的重要因素之一。我们两个在做事上也差不多,都是只求好,不求快。所以我们两个在做同一件事时,做得又快又好。这也是我们成为好朋友的重要因素之一。
在我们刚认识时还有一件让人觉得好笑的事,我比他小他却叫我哥哥,原因是因为我妈一直以为他属羊的,我比他大,所以他叫我哥。我和他在一次聊天时说起生日来了,他说他属马的,这时我才知道原来他比我大,我应该叫他哥,从这以后,我们才改的口,改为我叫他哥哥。
在我的生活中,因为我遇见了他,所以我才变得更快乐;因为遇见了他,我才成长得那么快;因为遇见了他,我懂得了珍惜。现在我们做到有福同享,有难同当。如果没有他,我不会变的那么珍惜身边的人;如果没有他,我不会成长的那么快;如果没有他,我不会在成长的同时那么快乐。我在我的生命里遇见他感到很幸运。就像一首歌的歌词一样,多幸运,在最美的年纪遇见你。遇见他是我一生中最幸运的事。