端午节作文
一年一度的端午节刚刚过去,但今年的端午节,在那次爱心的熔铸中,显得格外耀眼。
伟是一个极度叛逆的男孩,今年他迎来了自己到人世间的第十六个端午节,如果没有这个端午节,伟可能还活在自己的世界里。
五年前的端午节,天阴沉着脸,伟的父母在车祸中去世了,他被邻居送去了孤儿院。那时,伟刚刚十一岁,正需要家人疼爱怜惜的时候,父母双双离世,使他陷入了无限的痛苦和绝望之中。在孤儿院中,一些较大的男孩常常会对他拳打脚踢,重复上演的事情使伟愈来愈孤僻,时刻像刺猬一样保护自己,他发誓要报复这个社会对他的不公。
四年前的端午节,天气无限的好,蓝蓝的天。明亮温暖的太阳,一位阿姨来到了孤儿院,因为在不久前,她的孩子得了重病,而永远离开了她,她很想收养一个孩子。院长叫孤儿院的孩子站成一排,她一个个地走过,看着,当她的眼睛和伟对视时,她的心猛地一颤,多像她不久前去世的儿子啊!于是,阿姨果断将伟带回了自己的家中,为他买新衣服,供他上学,尽量满足他的一切愿望,即使这样,也没有换来伟的感激。相反,伟从来没有叫过她一声妈,甚至把她买来的衣服剪破了扔进垃圾箱里……
刚刚过去的端午节,阿姨捧着她亲手包的粽子,满心欢喜的去伟的学校,当看见伟的时候,来不及呼喊,她一个箭步,飞一般的冲了过去,挡在伟的身前,替他挡住了那辆冲过来的卡车,阿姨缓缓的倒在了地上,血染红了她的青丝,染红了那还在手里攥着的粽子……
伟傻傻的愣在那里,想起了那次父母倒在血泊之中的情景,又想起了平日里阿姨对他的好,他情不自禁地喊出了一声;“妈……”随即和周围的人抱起阿姨飞奔去了医院……
清晨,一缕和熙的阳光照亮了整个病房。阿姨缓缓的睁开眼,守候了一夜没合眼的伟,手捧着一颗粽子:“妈,吃粽子了!虽然,这粽子晚了些,但我们也要过节呀!”阿姨看着伟,苍白的脸上露出了微笑!伟也笑了,发自内心的笑了!“妈,这粽子真香,有幸福的味道!”他说,阿姨眼里闪着幸福的泪花……
是啊,这粽子的味道,就是端午的味道,这端午的味道,更是幸福的味道,在他们周围散发着的是别样的端午情。