眨眼,20年过去了,我已经在世界上大有名气,可我想念故乡的味道,便从美国来到了我的故乡。
故乡,变了。到处是绿树红花,群芳争秀。那茂密的林子,古树参天;那鹅毛绒似的草地,生机勃勃。玲珑的小山,清澈见底的池塘,拱形的小桥……显得那么典雅秀丽。绿茵缠绕,花香扑鼻,鸟语啁啾,这样的城市怎能不令人喜爱!
故乡,变了。道路宽敞了,故乡再也不像以前那么拥挤不堪,现在的故乡,畅通无阻,川流不息。汽车都进化了,不再释放污染环境的尾气,不再“吃”汽油,而是将汽油改进成了更环保的“牛奶”,释放出的气体带有阵阵牛奶的香气。还有许许多多的汽车,安装上了色彩斑斓的发光翅膀,可以像鸟儿一样在天空中自由自在的飞翔。
故乡,变了。房屋更自动化,一切都不需要人们费太大力气。人们家中都有机器人,机器人都能满足人们的需求。只要饿了,机器人就立马感应到,随即为人们做好了一桌美味可口,营养均衡的饭菜。反正,有了机器人,人们就可以过上衣食无忧的生活。
故乡,变了,可我依然喜爱故乡。