年味作文600字
“神龙摆尾欣闻笑声朗朗,金蛇狂舞喜迎爆竹声声。”不知不觉,我们送别龙年,迎来了农历的蛇年。年过的怎么样?年的味道又是如何呢?来看看今年我的年味吧。
过年肯定是甜的。你看,到处有甜甜的食物。瞧,这儿是酥酥甜甜的麻酥糖,那边是香脆可口的冻米糖,还有奶奶烧的红枣糖水蛋,还有外公家的冰糖锅巴汤。
这还不是全部,吃完饭看春晚时还要吃甜甜的水果,各式甜美的点心。当然还有家人甜甜的笑容。过年,就要甜甜蜜蜜,开开心心!
虽然今年过年下大雪,天气特别冷。可我还是感受到了一股股的暖意。奶奶家现在还住在老房子里,是用柴灶来做饭的。我和表姐最喜欢的就是帮奶奶烧火了,我们每天乐此不疲,坐在两条小板凳上,看着火炉内桔红色的火苗,映红了我们的脸蛋,我们全身都暖洋洋的。我们一边帮奶奶烧火,一边还与奶奶聊天,奶奶会跟我们讲一些她小时候的一些往事,鼓励我们要好好学习。
今年过年也是最辛苦的!因为我爸爸妈妈的老家不在一个地方,所以我们过年两个地方都要去。由于今年天气特别不好,高速公路经常封道,有好几天我们都奔波在路上,可真把我们累坏了,还差点回不了家呢!但一想到要回去过新年,所有的辛苦也值了!
过年给我最大的感受就是幸福了。当我们一家人从几个不同的地方赶来聚在一起吃团圆饭时,当大家互相说着新年的祝福时,当长辈们说着祝愿的话给我们压岁红包的时候,我感受到的是长辈们给我们的满满的爱,感受到的是浓浓的幸福!虽然幸福不是一种味道,但是没有另外更合适的词语能形容我过年时的感受了。
“呯——嗵!”又一朵美丽的烟花在空中绽开了!我明白了:只要家人团聚,什么味道都是年的味道……