我得到了一台时光机,据说可以到一起的世界,也可以到以后的世界。我思考了一会,决定去以后的世界。有两种原因。一种是封建社会动不动就罚,太可恶了!一种是我对未来的生活有着憧憬,与许多问题,如:三十年后中国成为第一大经济体了吗?网络到几G了?生活有了更高的科技是什么样的……问题多得数都数不完。
既然想好了,我就打开高科技,准备开始启动。五秒后,我到了20xx年。
我走在街上,感觉它跟20xx年有点儿不太一样。楼房更高更多了。有些高级餐厅让机器人发传单,车子的速度可以跟现在的高铁相提并论,天空中有几架双人飞机比快,天空上也有红路灯,公共汽车是无人驾驶……我对眼前的惊叹不已。
这时,我不知不觉地走进了一所高档小区。里面有一个活动,抽奖,十元钱一次。虽然我知道抽不到什么好东西,但我还要想抽,于是我把钱给了那一位叔叔。这不抽不要紧,一抽就抽到了一套房子。
我走到了门口就是人脸识别,进门后有一个机器人问我需要什么,真的是好高级呀!我说:“一支巧克力冰淇淋就可以了。”我坐在沙发上,想休息一下,可谁知沙发也是高科技!它可以调节宽高度,可以按摩,还可以听音乐!
在晚上,楼梯的灯与卫生间的灯都是动声控的,特别好用。电视是半透明的,要看升上来,不看就降下去,还有一个3200万像素的摄像头,有着8G的高级芯片。十分流畅。
冰箱门上有九英寸大屏,可以告诉你如何做菜,油烟机还有控制板智能窗户无噪音。房间你只要说声晚安。窗帘关起,灯关起,夜灯开启,监控开启……
这样的20xx年,你喜欢吗?