2123年3月24日,我照常地戴起我的眼镜“星期六”出去上学了。这个眼镜可不一般,里面有一个AI人工智能,它就叫“星期六”
“嗨,星期六!”“在呢,主人”,他马上应道。“今天这眼镜太糊了,度数调低一点。”我说着便戴上了眼镜上的后置耳塞,这样他说话就只有我能听见了。“放首音乐吧,还有,你语气欢快一点,我今天心情比较高兴,来一首《得意的笑》!”耳机中立即便放出了美妙的音乐,他也根据以往的音量高低度调节出了最适合我的音量,我听着便心旷神怡,不禁跳起了舞,闭着眼享受。
“哎呀呀,要摔了,要摔了,挣眼!”,你敢信吗?这是“星期六”变了语气后说出来的话,它感应到了前方的泥坑,我慌忙睁开眼,但为时已晚,我一下子摔在了路上,就在头即将落地时,眼睛的后置式安全气囊鼓了上来,及时落下,救了我一命。我拍了拍身上的土,对“星期六”说:“呦吼,能干了吗!实在谢谢你啊。”“谢个什么劲啊,你没事就好,哥们儿,下次注意啊。”
忽然我看到了班霸,对他皱紧了眉头,“星期六”感应到了,立马在眼镜浮现了关于班霸的大量资料,我知道了他的详细信息,知己知彼,不怕找茬。
你们是不是会以为在上学时“星期六”会教我题?不不不,他一直坚信,让一个人独立思考,才能让他优秀,他认为就算他教了也没老师讲的好,所以他只偶尔会在下课时开机。
到了晚上,我与爸妈意见不和,爸妈痛斥了我,他也会安抚我对我说妈妈的苦心,引导我去与爸妈沟通议和。我也在他和爸妈的影响下逐渐成长懂事。它不仅会感知人的情绪,还会帮助缓和人的情绪。
你好!这就是我未来的好伙伴“星期六”。