现在的书本过于笨重,阅读时会有很多不便,那么,未来的书会是什么样子呢?让我们一起来看看吧!
未来的书外形和现在的书样子差不多,不过,翻开来可就大不相同了,书里面已经看不到一页纸了。打开书,首先映入眼帘的是一个宽大的液晶屏旁边有一些漂亮的按钮。液晶屏的后面藏着微电脑芯片,储存的内容包罗万象,上至天文,下至地理,古今中外,无所不有,可以说,未来的十本书就相当于现在的一座小型图书馆。
未来的书阅读起来可方便了。当我们打开书时,书中就会发出一阵清脆悦耳的声音:“欢迎进入知识的世界请问你想了解哪方面的内容呢?请选择!”接着屏幕上便会出一系列的提示信息、有历史知识、世界各地的风俗,成语故事,智力大全、《唐诗三百首》等,如果你想了解某个成语故事,只要用手指轻轻点一下“成语故事栏”屏幕上就会有序地列出成语词目让你继续选择。找到你想看的故事,再用手点一下,相关的解释与典故就会一一映入你的眼帘。
如果你觉得看得累,也可以点一下“语音”,书就会用悦耳动听的声音给你朗读。如果还嫌不过瘾,就再点一下“视频”,比如你正在看“程门雪”,屏幕上就会出现大雪纷飞的画面,里面有2个学生正冒着大雪毕恭毕敬地在老师的门前。耳闻目睹这一切,你会完全陶醉于故事之中,深深地被他们的精神所感染。如果你想外语,只要按下“语言转换”它就能完成汉语和其他语言之间的转换,同时还可以发出标准的读音。
更加精彩的是,当你读到深夜时,书便提醒你:“夜深了,休息了,明天再见吧!这样学习休息都不耽误。
我相信,这样的书一定会在未来出现,让这样的书早日走进人们的生活,让同学们早日摆脱沉重的书包。