关于学习的作文
语言、数字、英语三科主要靠多背多练。语文好词好句好诗好文章要背,熟能生巧,考试得心应手。数学公式和计算方法要背。每个人都有独特的学习方法,当然我也有自己的学习方法。
我的学习方法是:每天下课后,下课后或者睡觉前,复习白天学的东西。想着想着,啊!这个题目怎么写我都不记得了。明天早上,我会再咨询我的老师或同学。经过老师或同学的反复讲解,终于知道怎么解决问题了。这样既巩固了昨天学到的知识,又避免了做数学题的时候赔钱。英语单词,句子,用法要多记。考试时,用单词填空,补充句子,测试单词和句子的用法。用法最重要,因为如果你只知道单词和句子却不知道怎么用,学了也没用。
政治、历史、地理、健康相对于三大学科相对容易。政治只需要站在对方的角度思考。不要只站在自己的角度,从正确的角度出发,多看看政治方面的新闻,会得心应手的。我发现了通过游戏学习历史的方法。当时沉迷于游戏《QQ三国》,里面有很多三国历史。因为我太沉迷了,那些历史我还记在脑子里。玩游戏也可以是一种方法,但必须是正当的游戏。地理要对老师讲课有很强的理解,多写阅读理解,有助于对课堂的理解。生物学在我看来是最简单的学科。只要认真听讲,多做笔记,课前预习复习,就能学好。
最后,要给一个温馨的提醒:不要照搬别人的学习方法。不是你自己的方法,不一定有用。要想学好,必须找到自己的学习方法。