关于学习的作文
“雷锋不是筐,什么都能装。”雷锋精神,一座内涵丰富、意蕴深刻的精神,学习雷锋精神,向雷锋学习,让我们与时代同行,与文明相随,做一个有道德的人吧!
雷锋从小失去了家,失去了家人,参军后他把同事和乡民当作自己的亲人,把党当作温暖的家。雷锋关爱同事,更关心老人,他保护老人的利益,常和孤寡老人谈心、唠家常,还力所能及地伸出援助之手帮老人干活。“人民的困难,就是我的困难,帮助人民克服困难,贡献自己的一点力量,是我应尽的责任。”
先说“孝”,单看“孝”这个字,上面是“老”字的头,下面是“子”,体现了孩子应该对父母恭敬。古人云:明人伦,孝第一。做到孝其实并不是很难,羊会跪乳,乌会反哺,我们堂堂人类更没有理由不孝敬父母。我们现在能力有限,只能靠父母过日子,不要认为让父母住进豪华别墅,让他们可以逍遥度日就是真正的“孝”,“孝”并不是那么复杂,我们现在只要做到不惹父母生气,不对家人发脾气,不乱花钱,努力学习‥‥这都是孝,哪怕和家人一次聊天,哪怕给父母敬一杯茶,这都是“孝”的体现!
孝心无价。我们青少年要时刻记住,做人要先做到孝,孝是我们中华传统美德,让我们孝顺父母,把孝心大力弘扬,鲁迅先生说过:“不孝的人是世界最可恶的人。”同学们,孝起来!