老师我想对您说作文
岁月匆匆,脑海中日渐模糊的是那逝去的岁月,但依旧清晰地是老师您那熟悉的面孔。
一次次坎坷的经历,耳边总会响起那顺于耳的忠言;一次次的离别,总也难忘那悲伤的氛围;一次次的远航,总是承载着那奋斗的光芒!
记忆深处的点点滴滴,总让我想起李商隐的诗句 “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我觉得这句诗用来形容您是最合适不过了,那种无私奉献,默默无闻的精神点亮了我心中的灯塔,引领我奔向成功的彼岸。
老师,我想对您说,或许我太不懂事,或许我太任性,亦或许你从不曾怪我,但我内心却充满愧疚。一次对您的误解让我错怪了您,并且还说了脏话,我想这以后您肯定不会再管我了,可您却依旧耐心的教导我,帮助我走出那痛苦的境地,引领我走向成功的彼岸,您对我的大度,对我的包容,对我的谅解我都铭记心中,您对我的爱我将永不忘怀。老师,我真诚的想对您说,请您原谅我的自私,原谅我的任性。
老师,我想对您说。滴水之恩当涌泉相报。考试的失利使努力学习的我内心充满了重创,那晚,是您默默地陪着我,连饭都没有去吃;是您鼓励我奋勇前进,并为我制定了人生格言:努力不一定成功,但放弃一定会失败!老师,我想对您说,谢谢您的教诲,是您使我内心充满力量,坚定不移地为自己的目标启航。
老师,我想对您说。从此刻开始,我要奋勇向前,不再迷茫,不再彷徨。我相信自己的智慧,我坚信自己的能量。学习是我的天职,本科是我的梦想。我相信,知识改变命运,学习改变未来,汗水点燃希望,信念成就梦想,我一定不会辜负您的期望,我要成功。
教师节来临之际,老师,我想对您说,祝您节日快乐,愿您在新的教书生涯中笑口常开,幸福美满。