老师我想对您说作文
老师,我想对您说:“您辛苦了!”
夜,深了。那被灰蓝色笼罩的天空,只有调皮的小星星还在眨眼睛。家家户户都关灯入睡了,周围一片漆黑,只有您的窗前,一束明亮的灯光还依然闪耀。您不知每天有多忙:备课、批作业、改作业、写报告,还要给我们上课。可您仍不知疲倦地为我们干这干那,年幼的我们并不知道您的辛苦,还常惹您生气。
老师,我想对您说:“谢谢您!”
这几年来,您不仅教我懂得了不少知识,还教了我不少做人的道理。原来我的作文写作能力不是很强,很害怕写作,但在您的谆谆指导下,我的作文有了很大进步,我的成绩也渐渐提高了,我真的很感谢您。
记得有一次,学校要举行数学知识竞赛。那时,您的工作已经很忙了,加上还要给我们上课、复习,负担更重。可是您不管有多忙、有多辛苦,仍认真耐心地辅导我们。真是功夫不负有心人,最后我和五名同学获奖了,您脸上露出了灿烂的微笑。
老师,您对我孜孜不倦地谆谆教诲,我永远铭记在心中。人们说:“老师是人类灵魂的工程师。”老师的工作在我们看来是再平凡不过的,但老师对人们的贡献却是伟大的。就像蜡烛一样,燃烧了自己却照亮了别人。有一句诗足以能表达这种精神:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您就像辛勤的园丁,浇灌着我们这些祖国的花朵。
老师,感谢您一直以来对我的关怀和信任,您就像我身边的一颗启明星,永远在我身边鼓励我、支持我、信任我,我一定不会辜负您对我的爱。
老师,我想对您说:“您辛苦了,我一定会好好学习,天天向上,以优异的成绩来报答您的恩情!”