青春有梦作文优秀
你还青春吗?如果你的回答是“我还青春着”这就说明你心中有梦想;反之,如果你说:“我的青春早已随时光而流逝。”那么你一定心无梦想,或是早已看透人生。
青春不是永不老去的容颜,也不是特指在某一年龄段中,青春无限制,只要你想,它就会来到你身边!
已逝去的白光礼老人,生前靠蹬三轮车资助了许多贫困学子,助他们完成学习梦,他在烈日暴晒下昏倒过,在结冰的路上摔倒过,可他从未抱怨,从未放弃,因为他心中的梦,他要帮助那些没钱上学的孩子们重拾“上学梦”。如今,白光礼老人走了,尽管他死后的个人遗产是零,但他却供出了无数大学生。所以说,白光礼老人依旧青春,而且他的品格永远都不会老,永远都是年轻的。
“再不疯狂我们就老了,再不疯狂青春就荒芜了”。这是李宇春歌曲中的2句词,是啊!趁现在还年轻,去实现心中的梦想吧!不要等到老了,没有力气了,才去想着梦想,到那时候,一切都是幻想,一切都不可能实现。
我有我的梦想,我的梦想是成为一名著名的歌手,能够有自己的代表作,能够开自己的演唱会,能够代表中国。这是因为我从小都特别喜爱唱歌,我以为唱歌是件很快乐的事,能够让我很幸福,我喜欢唱歌,但在我追梦的过程中经常有人打击我,说我唱歌尽管还在调上,我就是五音不全,嗓子太差,让我趁早打消这个念头,可我偏不,唱歌已成为我生命中的一部分,我怎能放弃,所以我坚持了下来,不管别人怎么看,做最好的自己。
我心中有梦,所以即使我到了七老八十的年龄,老到头发花白,牙齿掉光光的时候,我依然可以自豪的说:“我还青春,我不老。”但倘若我放弃了我的梦想,即使我现在处于年龄段上的青春,也早已不在青春,青春已与我永别了!
有梦想,谁都不孤单;有梦想,谁都很青春。梦想,是我们生活中的必需品,是青春中不可或缺的一部分,倘若老后回首漫漫人生路,竟发现自己没有梦想,一生都是那样平淡的活着,那将是件多么遗憾的事啊!
所以,现在,趁还年轻,去追寻梦想吧!不要给青春留下遗憾!