傍晚,工作了一天的太阳拖着疲惫的身子,回家了。霎时,天空变得阴沉沉的,不时有一丝闷热的风吹过。我抬起头望着天空,只见空中乌云密布,那乌云就像浸透了墨汁的棉絮,把天空遮得滴水不透。突然,空中响起了一串清脆的响雷,惊得路上的行人急忙往家赶。风来了,犹如一个阴险的大魔鬼,大笑着向我们跑来。
紧接着,豆大的雨点噼里啪啦地落下来,打在晒得滚烫的大地上,大地马上就冒出了一串长长的水汽,好像闷了很久,终于得到了释放一样。过了一会儿,雨点变成了稀里哗啦的大雨。雨水汇成了一条条小溪流,雨点落下溅起了一朵朵晶莹剔透的水花。
过了一会,雨和朋友们挥手再见了。
雨,就这样,用它的清新,为万物带来了活力。