“不经历风雨,怎能见彩虹?没有谁能随随便便成功。”
——题记
学习“棒”
光阴荏苒,我在实新学校即将度过第六个春秋,入学伊始,我的学习能力在别人面前总是相形见拙、差强人意,我明白“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”,所以当别人戏耍时,班级图书角、书香苑、老师办公室,都定格着我的身影,我如饥似渴地为自己补充精神食粮,读古诗、阅名著,在《简爱》中,我学会了自信坚韧不拔,在《史记》故事中,我领略了民族精神的珍贵不可侵犯,在《国学精粹》中,我明白了“静以修身、俭以养德”的哲理。六年来,我的成绩也因为阅读得到大幅度提升,写作水平也渐渐提高,我不仅是我们学校春笋文学院的一名光荣的小社员,我的习作还多次在学校作文指导报上发表呢!而且今年学期初,我还被《河南青年报》选为了小记者呢!当面对同学们艳羡的目光和老师赞许的笑容时,我体会到了“一分耕耘、一分收获”,以我的努力为代价,是可以收获成功的。
活动“棒”
元旦前夕,各班要准备文艺节目,我们班的节目是“动感恰恰”,那些平日里的“艺术之星”都在跃跃欲试,准备大显身手,我也荣幸的被我那个具有伯乐识慧才智的老班选中。作为一名自主管理的高年级学生,我有些不知所措,甚至有些受宠若惊,因为我从小到大,从未受到过关注,而老师却给了我“惊鸿一瞥”。
经过刻苦训练 “two 、three 恰恰 one …… two、three 恰恰 one…… ” 我们一点一点地纠正错误的步伐与舞姿,寒冬腊月,我们却在训练中挥汗如雨……
终于迎来了元旦汇演,所谓“台上三分钟,台下十年功”,我们穿着崭新的恰恰舞服、带着着漂亮的妆容、昂首挺胸、自信满满地走上台,犹如一只只美丽的蝴蝶在舞台上尽情绽放,赢得了台下如雷贯耳的掌声。热烈的掌声与欢呼声让我激动不已,它意味着我是一个棒女孩!
习惯“棒”
说到以前的习惯,真令我汗颜,因为在我成长的岁月中,以前有很多的不良习惯,就像美玉有了瑕疵,正所谓“玉不琢不成器、人不学不知礼”,经过老师的悉心指引、父母的耐心劝诫、同伴的热心帮助以及自我的用心约束,曾经言语不文明的我变得文明懂礼;曾经随手乱丢垃圾的我明白了“伸手弯腰、人品增高”的道理;曾经喜欢在餐厅窃窃私语的我如今安静就餐;曾经……随着时光的流逝,我更加懂得倾听是一种美德,也更加明白赞美别人就是赞美自己,更加体会到“讲文明、懂礼仪”的真正含义。此刻,我可以骄傲地说:“我很棒!”
灿烂的阳光散发出无限光彩,金色的童年还在继续,我相信在以后的道路上,我会越来越棒,正如人生的道路上没有最好,只有更好,我会用全身心的努力去迎接更新、更棒的自己!郎静怡,加油!