其实我真的很棒作文
时光如白驹过隙,从我的指尖匆匆溜走。时间总是来的这么匆忙,也总是走的那么着急。在我11年的人生轨迹中,我捕捉到一个声音:“曹义轩,你真的很棒!”
记得那一年的夏天,我刚满5岁,爸爸妈妈带我到县城公园去游玩。我看见一群大哥哥、大姐姐像鱼儿一样遨游在轮滑的海洋里,他们变换着各种花样,那优美的姿态让我艳羡不已。于是我就缠着爸爸妈妈要报名学习轮滑,当时爸爸妈妈和教练都说我年龄还小,身体也比较瘦弱,希望我大一点再学。但是爸爸妈妈最终经不住我的软磨硬泡,终于让我如愿以偿的进入了轮滑培训班,我每天坚持跟着教练一步一步的学习轮滑。
那些苦并快乐的记忆让我终生难以忘怀,最让我记忆犹新的是最后一节轮滑课。那天气温骤降,天上乌云密布,风呼呼的刮着,眼看大雨就要来临。原来像饺子锅一样的轮滑社里一个人都没有了。这是我最后一堂轮滑课啊!我还没有学会呢,想起那些在广场上自由欢畅的大哥哥、大姐姐们,我暗暗的告诉自己可不能半途而废,一定要坚持学完最后一堂课。于是我又穿戴好护具,虽然浑身酸痛,但我依然坚持着,一个动作接着一个动作反复练习。最后,我终于一点一点的丢掉了手上的护具,腿腕上的护具,最终学会了滑行。等我走向休息区时,妈妈向我冲了过来,紧紧的抱着大汗淋漓的我,她眼眶里饱含泪水,骄傲的对我说:儿子你真棒!教练也对我竖起了大拇指并说道:“曹义轩,你是我所教的学员中最有毅力、最棒的学员。”我用颤抖的声音向妈妈宣布:我学会轮滑了!我望向天空大声地喊道:曹义轩,你是最棒的!
正是靠着我学习轮滑的那股干劲,一年级到五年级年年都是学校里品学兼优的好学生。正是靠着这股干劲,我顺利地加入学校的游泳队,成为校游泳队里的一名干将。
人有失手,马有失蹄的时候。在这高手云集的名校,在我拿到第四次的月考成绩时,我受到刺激了,挫折让眼泪涌出了眼眶,我的心情一下从巅峰跌到了低谷。周末回到家里,妈妈鼓励我:“义轩,你一定要坚强。不经历风雨怎么见彩虹,只要你通过这次考试认真总结,弥补不足,我相信你一定能追上去的。你难道忘记了,你轮滑是怎么学会的吗?你记住了,我儿子——你是最棒的,加油我的儿子。”
对,妈妈说的对,我是最棒的。挫折之后,我要冷静的面对挫折,不懈努力一步一步地走向成功。到我成功时,我就能够像在学习轮滑时那样大声的宣布:“其实,我真的很棒!”