其实我真的很棒作文
每个人都有自己的长处,你发现自己的长处了吗?
我从小就对烘焙有着特殊的爱好,只是苦于家里没有烤箱,没有办法做出美味的点心。这天,妈妈对我说道:“下午你和姐姐一起去玩吧。”我正懒懒的窝在沙发上,便心不在焉的答应了一句,旋即又问道:“去哪儿?”妈妈却是神秘的一笑:“到时候你就知道了。”
睡完午觉起来已经是下午1点多钟了,我急忙摇了摇妈妈的手臂:“我们该走了吧?”于是妈妈便载着我接了姐姐来到了一个烘焙俱乐部,光看着“烘焙”这两个字我就已经两眼放光了,到了里面,我更是心花怒放,一切都与我想象中的烘焙厨房所差无几,一排排烤箱还有余温,几个大冰柜里放着做糕点的材料,复古的电扇正不急不慢的转着,我们这次要做的是牛奶卡通小饼干,光看着图片就觉得很诱人。我立刻就摩拳擦掌起来。把专用的金属盆放在电子秤上放进30克室温融化的黄油,再倒上40克牛奶和15克奶粉,把它们搅拌均匀还真不是一件容易的事呢!用刮刀搅拌的时候大部分的黄油倒是搅拌均匀了,可就是有那么一小粒一小粒的黄油还在负隅顽抗,在空调间里我居然汗都出来了!“姐姐你来吧,”我找了一个非常正当的理由偷懒。甩了一会儿手臂,这一盆东西总算是完工了。没想到下面的更累,两个鸡蛋,50克的糖粉还有145克的低筋面粉放进去,使劲搅拌,这就成了标准的面糊糊。把面糊糊倒在桌上使劲揉,我心里不由得嘀咕起来:“怎么越揉越觉得像在做团子呢?”这可真是体力活啊!揉了将近十分钟,终于揉好了。然后再在面团上铺上一层保鲜膜,用擀面杖擀平,最好还要薄厚均匀,然后用事先挑好的模子,揭开保鲜膜,往面团上一按,栩栩如生的萝卜、树叶、兔子······就出现在了面团上,把他们轻轻地揭下来放在烤盘里,再把剩下的面继续揉,再擀平,再按造型,重复几次直到面团没有剩余,然后把烤盘放在烤箱里用150℃烤35分钟就大功告成了。可是这35分钟那时想象中的那么短暂啊,我简直就是度“秒”如年,如坐针毡,坐立不安。饼干还没好,浓浓的香味就已经悄然而至。终于烤好了,我急急忙忙拿了一块尝味道。虽然很烫,但是这饼干太好吃了,吃着有一种幸福的感觉呢!
原来我在烘焙方面那么有天赋啊,我这才发现,其实,我很棒!