其实我真的很棒作文
从小到大,都在大人们的称赞中成长,养成了我骄傲的脾气,常常自以为是地认为自己有不同寻常的能力,聪明过人的智慧。其实,我自己明白,自己并不是那么好,那么完美。但是,这个暑假,我明白了————其实我真的好棒。
期末考的失力让我一暑假的好心情都打破了,呆在家里做作业,看课外书,消磨时间。即使这样,正午也还是难熬,热得不行。周日,爸爸休息一天,我们来到了张家港游泳馆。换上泳衣,来到泳池边。哇!泳池里人山人海,大家都在享受着池水带给全身的凉意。
我已迫不及待地坐在泳池边,双手捧一些池水洒在双腿上,好清凉,好舒适!身上的每一个毛孔都张大了嘴巴在大口大口地尽情地吮吸着甘水,浑身说不出的舒畅。我戴上泳镜,深吸一口气,一头潜入泳池里,放眼望去,一个人两只脚,好多只脚呀!人们有的休闲地坐在池岸,双脚摇曳,谈笑风生,有的在池中自由自在地游来游去,整个泳池闲显得杂乱又井井有条。“噗”,我浮到水面上。“哈哈哈哈”,爸爸开怀大笑,“才十几秒就吃不消了?!让你见识见识什么叫‘厉害’!”他扎了一个猛子,“啾”地一声沉了下去。我仍在迟钝之中。
30秒过去了。
60秒过去了。
接近90秒了,爸爸这才不紧不慢地冒出了水面。“要不是怕你着急,我还可以再憋会儿呢!”他笑嘻嘻的。“哼!没什么了不起,要不然咱们比谁游50米用一次机会而且又快呗!”我不服气地向他发起挑战。“比就比!”爸爸胸有成竹。比赛前,我们俩先来了个“热身运动”,自己先试一试。近两年没有游泳的我却夸下了海口,看来这次没胜算了!唉。我喊了声“开始——”。爸爸反应敏捷,如鱼得水,已冲了出去,我紧追不舍。可惜的是,在一次换气时,我呛了口水,一下子站了起来,转后一望,才十几米而已,爸爸在二十米左右处停了下来,“你没事吧?”爸爸还是很关心我。
下一轮,我绝对不能输!开始后,我边游边告诉自己:你是最棒的!相信自己!有了鼓励,我决定拼一把!手用力地甩,脚用力地摆,嘴轻轻地换气,过程非常顺利。50米终点站时,找不到爸爸了,转头一看,哈哈,在我身后呢!我赢了!爸爸成了我的手下败将。
相信自己,超越自己,才能赢得胜利!不过,我现在应该相信众人所说,其实我真的很棒!