其实我真的很棒作文
“你呀你,每个星期都得生一次病,哎呦,只会吃喝玩乐,都乐病了!”妈妈像个被人指控的机器人一样,从上午开始将到中午,还没结束!喋喋不休。
“你呀你,不就跑个800米嘛,还咿呀呦地叫个不停,喘个不停!叫你妈回家给你补补!哈哈哈……”同学们的嘲笑即使我难以见人,火冒三丈。
难道我真有他们讲的弱不禁风吗?
今年的暑假,我和妈妈来到了中国名山之——黄山。早听说过黄山有“日照香炉生紫烟,遥看云海舞山间。奇山异树云中裹,天下美景归黄山。”这样的美誉,真能把人深深地吸引住了。
在黄山脚下,我抬头仰望茫茫苍苍的山峰,周围全是树木丛林,云雾在山顶缭绕,我不禁心惊胆战:我能登上黄山吗?我能欣赏到迎客松吗?
出发!还没等我回过神来,导游已经带着我们前行了。我戏谑自己是小小登山员了。
加油!
之前的山路并不艰难,我一鼓作气,爬上了百步云梯。我觉得爬黄山也不累呀!可是到了百步云梯,腿越来越沉重了,像一块千百斤的钢铁,身后的小王说着:“小张,偶爬不动了,说说一百步,现在早就一百多步了。要不然,咱做轿子吧!”我再一回头,已经有许多老人坐上了轿子,哼着小曲儿往上走了。一些青年、小孩也忍不住掏钱了。我突然想起来,今早爸爸不是也给我了100元吗?我上前一步,朝票价上一瞧,哇!100元才一个小时,“小朋友,做轿子吧!很便宜的,一个小时才100元!”听导游说,爬黄山要七个小时呢!要
700元呐,太贵了!
我一定要坚持,加油!
我上了一级又一级,走了一步又一步。就这样,数几级相同高度的台阶踏于我的脚下了。不过这可没那么容易!这累的病像传染似的,传到了我的身上。我一想:不能退缩!得坚持,得坚持!加油!
我看同行的二十几人已经在歇息了,其实每个人都有疲倦的时刻,他们不跑的时候,我就跑了上去,我就能得第一咧!加油!我迸发出全身的力量,向着山顶走去。
百步云梯走完了!我是第一个冲向迎客松的人!迎客松伸开温暖的双臂,像一位慈祥的老人,迎接着我的到来。
我对着迎客松,对着黄山,真想喊“我真棒,我真棒!”看着我的同伴们,有的还在下面休息;有的正努力的向上爬着;有的气喘吁吁,一边抹汗,一边向我竖起大拇指。
我终于明白了:没有比腿更长的路,没有比人更高的山!
其实我真的很棒啊!