这天我回家晚了作文
你有没有回家晚了的时候呢?为什么回去晚了?我就有一次回家晚了的事。给我了很深的一次教训,你想听吗?
那是一个冰封的雪天,我像往常一样走,在放学排的路上解散了,这时,我的同学拍了拍我,说“今天我过生日,来我家庆祝庆祝?”,我表示并不想去,但他说他买了新玩具,出于好奇心,我还是去了,但是那时的我还不知道,要告诉妈妈。
到了同学家,这里有很多同学,我也看到同学那比我还高的变形金刚,我们玩的不亦乐乎,甚至忘记了,我还没有给妈妈打电话。玩了大约有一个小时,我想起今天的作业还没有写,于是我和同学说好之后,我就离开了。
要像往常,我现在已经吃完晚饭准备睡觉了,想着想着,突然大脑中打了一道闪电,想到这时,我终于想起了,我还没有告诉妈妈,完了,妈妈现在一定满世界的找我,完了!完了!我飞奔的跑回家,我想尽了一切,妈妈可能惩罚我的办法,我飞奔上楼,累得气喘吁吁,我手忙脚乱的打开家门,慌忙的喊着:“妈妈!妈妈!,我回来了,你在家吗?”我听到了妈妈的哭泣声,妈妈听见了我的声音,从卧室里一把鼻涕一把泪的飞奔出来,紧紧的把我抱在怀里,嘴里还哽咽地说着:“你这孩子,跑到哪里去了?你…你知道我有多着急,多担心你出事吗?你要是出啥事儿,我和你爹可咋活呀?”我也忍不住的哭了出来,妈妈的手不停的拍着我的背拍啊…拍。
过了好些年,我终于知道被人贩子抓走的后果是什么?也懂得了当年妈妈那么着急的心情,那天真的给我上了一节人生中最为重要的一课。