这天我回家晚了作文
晚自习时,我与同伴看了一眼课程表,发现是地理老师的课,我们都暗暗地叹了一口气,心里明白,按照惯例,地理老师一定会拖堂的。
果真,地理老师“不负众望”,在一遍铃声响起之后,我们都感觉不可能放学。直到第二次铃声响起,我们才感觉终于可以放学了,然而,地理老师依然沉浸在自己的世界之中,忘记了时间,忘记了自己课堂上的六十二名学生。
天已经完全地暗了,其余教室的灯也在陆陆续续地熄灭,回头一看钟表,至少已拖了二十几分钟,地理老师也成功地接收了我们一致的白眼,教室外等待我们班里人的同学,也都是一脸的焦急。
终于下课了,我本认为不用经过每日点评就可以放学,我拎着书包准备向外走,不料老师已经开始每日点评,我闷闷不乐地走回我的位置,听完之后,我就以百米冲刺的速度奔到我的电动车旁。
回到家后,我认为父母应该已经休息了,轻轻地地拿出钥匙,打开门,悄无声息地走到卫生间,却发现父母依旧坐在沙发上,等待着我回家。老爸生气地说:“你怎么又回来迟了?!”我一听就知道回来的确晚了,一看钟表,竟然比平常晚了半个小时,我只好结结巴巴地说:“老师放学太迟了,不怪我。”
老爸直接来了一句:“又是地理老师的课吧,老听你说,也就只有地理老师会拖堂了。但你也要原谅老师,地理老师拖堂,主要是恨铁不成钢,害怕你们学不会。”我不想再说什么,直接走回了我的卧室,但心中已经知道了,也只有拖堂才有可能把所有的任务完成。
对于老师的拖堂并不能一棍子打倒,我们也要学会换位思考才对。