这天我回家晚了作文
我仍然记得那个一片漆黑的夜晚。耳畔急促的喘息声与泪水那咸涩的味道似是刻在了我心上,令我再不敢晚回家了。
一个冬天。那会,每天天黑的很早。夜幕总是在你猝不及防且毫无防备的时候,无声地降临。有天,学校不到四点就放学了。平时,五点才会放学。但因为今天校内有活动,所以早放了一个小时。“反正今天放学早,先去同学家玩一会也没什么的。”我这样想着,便蹦蹦跳跳地牵起一个平时与我关系不错的同学,一同向她家走去。时间飞速地流逝着,我从同学家里出来时,脸上洋溢的笑容却已荡然无存:外面,已经是漆黑的世界。已经这么晚了吗?我看了看腕上的电子表,上面发光的数字令我胆战心惊:已经17:45了。我赶紧奔出楼门,已几乎是最快的速度在回家的路上飞奔着。凛冽的寒风在耳边呼啸,和着我急促的喘息声,令我剧烈跳动的心更加不安起来。街边的一盏盏明灯烘焙了这无边的黑暗,只有我因喘息而发出的一团团哈气寂寞地渲染着。因为跑得太过急促,没注意脚下,我一个趔趄,栽在了地上。但我哪管什么受没受伤边从冰冷坚硬的地面上爬了起来,继续向前奔去。跑在路上,我只觉得这每天都要走上两趟的上学的路,从未如此漫长。冲到街口,一个熟悉的身影正四处张望,大喊:“祺祺!祺祺!”是妈妈,她跑出来找我了!“妈,我在这儿!”听到女儿的声音,她不顾街上来往的车辆直奔过来紧紧抱住我:“你去哪儿了……我们都以为你丢了……”一向强势的妈妈竟哭了。听着她有些哽咽的声音,我紧紧抱住她,差点哭出来。
事后,我才知道,妈妈早就知道我们早放学了。在家等了近一个小时后,她还不见我回来,就出来找我了。为什么一定要多玩这一会呢?当时为什么不多注意一下时间呢?我仿佛看到了,在等我的一个小时里,妈妈焦虑的样子……我后悔极了。从此,我再也不会未曾预先告诉父母,就晚归家了。