美德在我身边优秀作文
一次偶然的机会,让我发现了美德就在我们身边。(开门见山开头,直接引出下文。原文语句过于成人化,删去。)
一天,我和小伙伴们在玩耍的时侯,无意间发现了一个破旧不堪的院子,似乎以经(已经)好久没有人住了。回到家我把看到的景象对妈好讲,从妈妈那我才得知院子里还有人住,并且住的是一位孤寡老人,那就是王奶奶。(交代缘由,过渡。)
这一天,妈妈包了包子说要去给王奶奶送点。我说想和妈妈一起去看看王奶奶,妈妈答应了。于是,我和妈妈来到了那天看到的院子。一进大门就能看见一座破旧不堪的房子,似乎再也经不起风雨的吹打,那门窗已经无法阻挡刺骨的寒风,房上的烟筒(囱)不知为何还少一半。(环境描写,渲染气氛,为下文做好铺垫。小作者善于抓住典型事物进行描写,值得借鉴!)
当我们(原句缺少主语)推开门走进屋里时,黑洞洞的屋子里只有一个小木桌,上面堆满了杂七杂八的生活用品。还有一股刺鼻的味道扑面而来,简直快让人窒息。只见小土炕上坐着一位老人,头发凌乱,看上去很难受的样子。(补入老人必要的肖像细节描写。)老人的身边站着一位漂亮的大姐姐,大姐姐身材苗条,一头乌黑的长发眉眼俊俏。正在用娴熟的手法为老奶奶擦试着身子,给她小心翼翼地换药。我好奇的问大姐姐:“是谁把你请来给老奶奶换药的?”大姐姐笑着说:“没人请我,我看王奶奶没儿没女的,又生病了没人照顾。正好我是护士没事就抽空来帮王奶奶换换药,也能给她减少点痛苦!”(语言描写,人物身份化,值得借鉴!)大姐姐的一番话让我很是感动。
这件事让我感觉到了美德就在我身边。那就是我们每个人都要向大姐姐那样献出一点爱心,去帮助那些需要帮助的人,让他们也感觉到一丝的幸福和温暖。所以说美德的最大的秘密就是爱,就是奉献!(卒章显志+议论式结尾,升华文章主题!)