画鼻子作文
今天在作文课上老师组织了一场游戏——画鼻子。
首先老师公布了游戏规则:画鼻子前闭上眼睛先转十圈,转完十圈,所有人都不能帮助选手,让选手自己走到黑板前,但观众可以把手摸到参赛者的眼睛上,防止他偷看。我们一听眼睛闪闪发光,非常激动。
游戏开始了:参赛者个个精神抖擞,第一个上场的是高冰伟,他先转了十圈,而樊新宇怕他看到就把手放到它的眼睛上,高冰伟缓了缓为寻找方位,就像螃蟹一样横着走路,把我们都逗乐了,我笑的眼泪都流了出来。老师说:“高冰伟你可以摸黑板的边就能知道黑板的大小,也就可以推测出画面在哪里了。”高兵伟听了老师的话,好像一下子就明白了,自信地点了点头,就慢慢地向前走,他摸到了黑板的边就大概知道了画面的位置。当然他有他那稳定的手把鼻子,准确的画到了正中间,我们都睁大了大眼睛,对他说:“你也太厉害了吧。”高兵伟把眼睛睁开,他看了自己画的鼻子,得意洋洋地笑了。
第二个人上场了,她穿了一件白色的毛衣,个子不高,有一头短发,她就是我们的李老师,高冰伟变成主持人的身份,兴致勃勃地为我们主持着,李老师刚拽了八圈儿,方向就拿不稳了,可她还是坚定地转完了十圈儿,她摇摇摆摆的走到黑板跟前,也学着高冰伟摸了摸黑板边,她用手测量了一下画面的位置,旁边的同学故意给高老师错误答案,老师明明把手指到了眼睛。问我们:“对不对?”我们都说:“对。”最后老师把鼻子画到了眼睛上,逗得我们哈哈大笑。
这就是有趣的画鼻子游戏,我们玩儿的都非常开心。