画鼻子作文
“哈哈”奇怪是谁在笑,我顺着声音走过去一看,原来今天我们班要上画鼻子课呢。
只见老师走上讲台,随手拿起一支粉笔,在黑板上画了一个没有鼻子的小人,台下同学门立刻争先恐后的举着手,想要画鼻子,老师请了一位同学,瞧!他站起来,自若地走上台,一副信心十足的样子,来到老师的面前,老师马上拿起一条红领巾,对折了三次,把红领巾蒙住那位同学的眼睛向后绕,绑了个结,然后拿着一支粉笔递给那位同学,再让他转了三圈,老师伸出两支手指问他这是几,那位同学摇摇头,看来他真的看不见。他走到黑板跟前向右走了一步,四处摸索着,这时,台下同学们大喊大叫起来“向右!向右!”“不对!应该向左!”“他们都说得不对!应该向上,快点儿向上呀!”那位同学左右为难,手渐渐地颤抖着,最后他还是相信自己的,飞快地把鼻子画上了,全班哄堂大笑,我捂着肚子前俯后仰,他听见笑声后,连忙拿下红领巾一看,原来他把鼻子画到了脸蛋外了。他涨红了脸灰溜溜地跑下了台。
老师笑着又请一位同学上台画鼻子,他走到老师面前,老师又用红领巾把他的眼睛蒙上。转了三圈后,他大步流星地走到黑板面前,在同学们的囔囔声中,比比划划了一阵后,果断地把鼻子画了下去,顿时全班响起了热烈的掌声,我也竖起大母指,连声称赞,他看了看大家,仰起头,大摇大摆地走下了台。最后老师又请了几位同学,他们一个个有的把鼻子画到了眉毛上,有的画到了小嘴巴上,还有的甚至把鼻子画到了头上,真是让人哭笑不得。
画鼻子课在欢声笑语中度过了,这件事始终令我难忘。