画鼻子作文
“哈哈哈……”教室里传来了一阵欢快的笑声,这是怎么回事呢?原来是老师在让我们玩“画鼻子”的游戏呢!
语文课上,老师说:“今天我们要玩一个有趣的游戏——画鼻子。”说完,她在黑板上画了三个小朋友的头像,一个男孩,两个女孩。可奇怪的是,他们都没有鼻子。老师说:“游戏规则是这样的,一次我们请一个小朋友上来选一个头像,要蒙着眼睛转三圈,然后在选中的头上画一个鼻子。”
老师的话还没说完,教室里就像炸开了锅,大家纷纷举手要去玩。第一个被选中的是小宇。只见他快步走上讲台,睁大眼睛仔细观察着。老师问他选哪个,他用手指了指左边的那个人像。老师给他戴上了眼罩,让他原地转三圈,然后他拿着粉笔朝着黑板左边走去。同学们在下面指挥说:“往右一点。”他就向右走了几步。他刚摸索着准备往黑板上画,又有同学在下面喊:“再往右,往右。”“不对不对,往左往左。”他忽左忽右,似乎不知道该听谁的好。他最后站定,不再犹豫,一笔画了下去。顿时,教师里响起了哈哈的笑声。原来他把鼻子画到了嘴巴上。
同学们你一个我一个轮流上去画鼻子。当老师叫到我的时候,我心里又高兴又紧张,仿佛听到自己的心“扑通扑通”跳个不停。我走到黑板前,扫了一眼,决定选中间的。我一边观察一边想,我要记住鼻子的位置,千万不要画歪了。这个鼻子应该在我肩膀高的位置。我戴上眼罩,眼前一片漆黑。我又转了三圈,转得有点晕头转向了。我摸索着走到黑板前,这时同学们你一句我一句的指挥声音响起:“太低了,高一点。”“往右,往右。”我心里想:我不能受别人干扰,我要以自己的记忆为准。我回忆刚才记住的位置,坚定不移地画了上去。教师里响起了一阵掌声。我摘下眼罩,果然画对了,我高兴极了。
“画鼻子”游戏真有趣,我还从中悟出了一个道理:要对自己充满信心,坚持自己的正确想法才能获得成功。