做馒头作文
星期天,我妈妈在家做馒头。我说:‘妈妈,我也去学做馒头。’我妈高兴地说:‘好吧,我帮我妈干活,不过我先揉面。'
妈妈把袖子捋高了,我也捋高了,妈妈在面板上揉着脸,我一边看一边对比图片。过了一会儿,妈妈把面条揉成小块,递给我一块,说:‘来,跟着学。’我太高兴了,我准备好展示我的才华了。我按照妈妈的样子把一小块面条压成一个圈,然后折叠成一个圈。我妈一分钟就做完了一个,但是我花了很长时间才弄不好。回过头来,我妈的馒头又圆又白又好看,而我的不像馒头,像小时候玩的泥巴,有点失落。
我妈好像看出了我的心思,鼓励我说:‘万事开头难,怎么一下子全学会?慢慢来。馒头不圆的原因是你压扁后没有用手拉出来,”
我又照我妈说的做了。哦!我的馒头真的很圆,但是没有我妈的好吃,但是我也很满意。
我看着我的馒头,开心地笑了。