做馒头作文
我很喜欢吃炸馒头,但从没有自己炸过。
今天中午。我来到厨房看妈妈做饭。奶奶说:“牛牛,还有两个馒头可以炸,叫你妈妈帮你炸。”我看见妈妈正忙着煮饭,我又想快点吃上油炸馒头,就决定自己亲自动手炸。我先把锅洗干净,放到灶上,自己试着炸。
我把火打开,把锅里的水烧干。再把油倒进锅中。我正准备把馒头往锅里放。妈妈阻拦我说:“要先把热一下再放馒头。”我把火打燃等了一会,看见油在锅里冒泡了,我就把馒头放了进去。妈妈看了一下,赶紧把火调小,叫我开始了,我先放下两块馒头,顿时,馒头块周边的油冒出许多泡,发出吱吱的响声,过了一会,我看见馒头块底部变黄,我就把两块馒头用筷子一翻,馒头立刻来了个“倒立”又很快倒了下去,差一点油就溅到我脸上。很快两块馒头就炸好了,我就叫妈妈拿一个碗给我。我就把炸好的馒头放进碗中,油炸后的馒头黄黄的,有一股香味,“牛牛炸得还挺香的嘛!”奶奶在我后面道。后来,奶奶教我怎样炸更快些,不一会一盘炸馒头出锅了。大家吃着香喷喷的油炸馒头,还夸奖我说:“炸得真好!”