做馒头作文
今天中午,我,妹妹和奶奶一起做馒头。
奶奶先把准备工作做好,把面粉放在一个盆子里,放好调料,过了一小时半,面出锅了。
终于开始做馒头了!奶奶把面切成一团一团,我拿了一个,听奶奶说步骤:先把面搓圆,然后用手捏薄一点,变成圆形,再把豆沙馅放些进去,把馅揉到里面去,最后捏出一点面,四周用中指点一下,一个就做好了。我做第二个步骤时,面怎么也不听使唤,我叫它展开,它却缩了进去,唉!它怎么这么害羞呢?我捏,我捏,我捏捏......终于好了,放些馅进去可怎么也不能把馅一个不漏地包进去,看我狼狈不堪的样子,奶奶说:“最后一步你可以不做。”我坚定地摇摇头:“不行!”一次不行再来一次,终于做好了一个还算像模像样的馒头。看着奶奶驾轻就熟的样子,我想:看来看起来好做的馒头,也是一门学问啊!做完了,馒头出了锅,看着自己亲手做的劳动成果,我心里美滋滋。