一本有魔法的书想象作文
小明在上学的路上看见了一本书,小明不知道这本书有魔法,就捡了起来,放进书包里便向学学校走去了。
到了学校,老师将试卷发了下来,小明心情沉闷地说:“我真不想考试,要是有一支魔笔帮我,那该多好。”小明又说“不过这根本是不可能的事。”这时听到语文老师说道:“小明,你不做试卷,在这儿想什么?”小明赶紧提起笔写试卷。
忽然桌上出现了一支笔,小明不知道是路上捡的书变的,它滚到小明眼前,小明笑嘻嘻地拿来写试卷,没想到这支笔格外的好用。
时间一天天过去了,魔法书给小明的“帮助”越来越大,作业也帮小明写,让小明出去玩。小明心想着:反正有魔法书帮助,怕什么!
小明并没有意识到魔法书是在助长他的懒惰,他就这样日复一日地虚度了光阴。