最是一年春好处作文
经过一个冬天的休息,大地悄悄地脱下了灰色的大衣,草儿在泥土中舒展着慵懒的身姿,准备带给我们最美的姿态,树上的芽儿探出了“头”,鸟儿在院子里也叽叽喳喳地叫个不停,一切都变得生机勃勃。
我们迎来了又一个万物复苏的春季,眼前这一幕幕景象不由激发了我的斗志,在这个新的学期里,我定会在春风中拼出属于自己的蓝图,不错过这“最是一年春好处”的机会。
荀子曾曰:“学不可以已”。我们应该不断地学习,超越自我,向自己的梦想更加走进一步。当我看到校园中小草奋力地从泥土中冒出芽时,当我听到开学报到同学们走进校园的步伐声时,我不由得对自己说道:一切事物都开启了新的航程,我也应该在这个新学期中加紧自己的步伐,给自己树立一个新目标,一步,一步走,将一小步变为一大步。就如荀子在《劝学》中说:“君子博学而日三省乎己,则知明而行无过矣。”每天做到反省自己对自己的一天有一个总计。为此,我们要抓住这条走向梦想的道路。
成功的道路有很多种,但没有一种是不需要时间与汗水的付出。
莱特兄弟的飞机制作被人们誉为“痴人说梦”,但通过他们的努力,最后将人们口中的不可能变为可能。如果当初没有莱特兄弟,我们现在就没有了飞机:瓦特的制车理念被人们誉为“异想天开”,但通过他的反复实践,最后制作了第一辆蒸汽车。如果当初没有瓦特,我们现在就没有了汽车。没有任何成功可以不费丝毫之力去拥有。然而,我们更应该相信自己可以做得更好,做到“青,取之于蓝,而青于蓝。”努力去创造一个更好的自己。
在这个新学期中,我们就已选好文理科,开始了高考之路,让我们在这仅剩的两年零一百天的时间里去拼搏吧,改变自己,实现梦想。在开学的同时就意味着我们又开始了起早贪黑的日子,虽然辛苦,但果实总是很甜。毕淑敏曾说:我不相信手掌的纹路,但我相信手掌加上手指的力量。因为我们始终相信,越努力越幸运。
伙伴们,就让我们抓住这第一缕春风,在往后的日子中发展自我,改变自我,不要年老时才后悔莫及道:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”也许眼前充满苟且,但学习是为了诗和远方。美好的未来在等着我们,就让我们一起踏上这一缕阳光走向光芒之路。加油,美好的未来属于我们每一个人。