最是一年春好处作文
二月春风起,待剪鹅黄缕,早春的风吹绿了大地,也唤醒了睡梦中的天小校园。
来到学校大门前,天台岗小学校六个大字在晨光中熠熠生辉,这是一所区重点小学,也是我和姐姐的母校,更是我心中的骄傲。踏进校门,来到前厅,当中大屏正滚动播放着获奖同学的照片,他们如春蕾般绽放着自信的笑容。
接着便看见一个小小的植物园,走近植物园,一株株随风摇曳的花草映入眼帘。昨夜春雨绵绵,草木萌芽,今早绿肥红瘦,百花盛开。
最特别的还属那千姿百媚的虞美人了。它们象一群婀娜的仙子,绿裳粉裙,格外妖娆。一缕阳光从墙缝里透下来,正好洒在那朵金色虞美人的花蕊里,微风徐徐吹过,含苞欲放的美人翩翩起舞,好不迷人!
继续前行,豁然出现在眼前的是我国大科学家的雕像,祖冲之、张衡、毕升,我仿佛回到了从前,正和科学家们一起做着研究。
接着右边就是一条植物长廊了,这里种着数不胜数的绿植,有如丝的小草、嫩绿的小树。我漫步长廊,呼吸来自大自然的味道,小花的蜜香、小草的清香淡淡的,若有若无;我触摸着小野花的柔嫩,听它们在风中窃窃私语,轻轻地摘一株三叶草在嘴里,酸酸的、涩涩的,含着清香,这是春天独特的味道。
穿过令人陶醉、回味无穷的长廊,又看见了国外大名鼎鼎的科学家:牛顿、达尔文、伽利略等。牛顿俯下身对我讲:没有大胆的猜测,就做不出伟大的发现。
达尔文的左侧种着几棵梨花树,老树发新芽,开出雪白雪白的花朵,轻柔的春风拂过,梨花瓣象雪片一样纷纷扬扬飘落,如梦如幻,仿佛走进了一幅沁人心脾的梨花画卷。
接下来就是前厅的最后一个地方了。这是一个小巧别致的喷泉,我抚摸着喷泉池边那漂亮的花砖,观赏着小鱼儿、小蝌蚪们在水里欢快地嬉戏。四、五尾金色的小鱼在假山和莲叶间穿梭,一会儿东、一会儿西,一群小蝌蚪整齐地摇着尾巴,排着队找妈妈呢!
这时候,教室里传来朗朗的读书声:春天来了,小草纷纷探出头来。一会儿,小鸟也来了,一只、两只,叽叽喳喳,整个校园顿时热闹起来,一场春天的音乐会正式开幕!
最是一年春好处,正是男儿读书时,春姑娘的悄然到来,给我们带来许多意想不到的惊喜和希望,在这春色如锦、生机勃勃的校园里,我们怎么能不好好学习,奋发图强呢?