关于诚信的作文
诚信,这关系着一个人的生活、学习、工作……,一个人如果失去了诚信,将在社会上没有立足之地。从字面上说,“诚信”就是诚实守信。孔子说:“人而无信,不知其可也”。诚信是人最基本的素质与道德要求,是人与人之间的关系难以维系的绳索,是我们正立于天地间的脚下基石,它是一种心灵的契约。
我有一个朋友,她的姑姑结婚,她和我说,在回门那天,她们一家去饭店吃饭。她的姑父点了许多菜。其中有一道菜,是肘子肉。他们吃了几片,看到菜里有一只苍蝇,就叫来了经理,让他们把菜换一下。那个经理把菜端出去了。我的朋友看到他在门口把那只苍蝇捡了出去后,又把那盘菜端进了另一个房间。这时,她忽然想到:我们的菜会不会也是别人挑过的吧!她感到了恶心,很想把刚才吃的吐出去。
那个经理的做法实在太让人感到厌恶,他为了节省一点小钱,失去了诚实,也失去了别人的信任。
这种不诚信的行为,不但应该受到强烈遣责,更应该受到严厉的惩罚。我们要督促自己和身边的每个人要守信用。
当然,我们不可能完全消除不诚信的行为,但只要生活在这个世界上的他、你、我,我们每一个人,从自身做起,从现在做起,以自己良好的人格和行动去阐示诚信,诚信的春风就会把生命的绿色撒播人间!