我妈妈是做生意的,她开了一家十分温馨的内衣店。
妈妈的店铺是在商场外围的铺面,是一个双卡铺位,面积有120平方米,呈长方形,整个色系呈粉红色。左边是十个内衣柜,右边是十个睡衣柜,中间一分为二,一边是玻璃中岛内裤柜,一边是睡衣矮柜。天花板是凹进去的弧形的,里面透出淡蓝色的灯光,显得很温馨。
当你迈着轻快的步伐走进去后,你会发现,里面的商品琳琅满目,有颜色鲜艳的内衣、内裤、有温馨的家居服、有舒适的睡衣、还有可爱的儿童内衣裤、睡衣等。在睡衣区的高柜层格上,还陈列着一个个时尚的皮包。
每当夜晚降临的时候,妈妈店铺的客人就像蘑菇一样咕咚咕咚地冒出来了,有的在挑内衣、有的在挑睡衣、有的正在收银台前面付钱,还有的坐在粉红色的沙发上,一边听着悠扬的轻音乐,一边等着朋友挑选。
现在我来说说导购员的服务态度及销售技巧吧!她们穿着统一的白色衬衣、玫红色的裙子,在帮顾客挑选商品时,脸上都是笑眯眯的,像吃了蜜一样甜。 当她们看见老年人是,就喊阿姨,当她们看到带着小孩的客人时,就夸她的小孩长得好看,当她们看到熟人时,就会高兴地打招呼,这样做是为了赢得顾客的好感,让顾客觉得店铺很亲切、也很温馨。
去妈妈店里让我知道了做好生意必须具备如下三点:
1、货品陈列要美观、新颖;
2、货品结构要丰富;
3、服务态度要温馨、真诚。耶,希望妈妈生意更好!