关于诚信的作文
时间过的真快,这学期过了一半,要期中考试了。今天下午。我按时来到教室,准备好一切坐在座位上等待老师。铃声响过,老师来到教室告诉我们:“下午进行的是诚信考试,如果觉得自己做不到诚信的请举手,可以去老师办公室去考。”同学们没有一个举手的。看到同学们都能做到诚信,老师开始发卷子了;我接过卷子心“咚咚”直跳,眼前卷子上的字也在跳动。我闭上眼睛,深吸了一口气,睁开眼全神贯注地做起了试题。
教室里只能听见“沙沙”的写出字声,有的低头写着,有的在托着下巴沉思。我也在快速地做着,会做的做完了,有些弄不准的问题,我仔细回忆着老师原来讲过的类似题型,尽量写出对,写着写着,一道“拦路虎”,这时我是又气又急,气的是自己没有好好复习,急的是时间快到了。这时我心里想:要不问问同学,看看他们是怎样做的,我抬头向四周观看,同学们都在认真的做题,又想到刚才给老师的承诺,我的脸红了。我低下头仔细考虑起来,通过认真审题,柳暗花明,终于想起来了;我快速地把答案写上了。
时间飞逝而过,老师开始收卷子了,我匆匆忙忙地写上班级交了卷子。下课后,同学们三三两两七嘴八舌地议论着,今天的诚信考试。我想:要是今天我没有做到诚信考试,那可是骗了自己呀。我以后不管做什么都要做到诚信。