区别对待作文
我相信每一位从学生时代走过的人,不能够碰到这样的老师,会信誓旦旦的说,作为老师,我对每一位学生都是一视同仁的,无论是优秀生还是差生!
可事实上,真正能够做到一视同仁的又有几个呢?
就在孩子们快要放假的时候,学校里发出了这样的通知,让学生们就是买两本书,一本是语文要求每位学生都买,就是要求学生们假期里读的差不多!
另外一本是数学,数学并不要求每位学生买,而是要求班里的前十名,而所谓的前十名是看班里的平常考试的一些成绩!
所以最后的结果就是,语文课外阅读,每位同学都买,而数学却只有班里的前十名在买。当然,小臭并不属于前十名里面的,作为一个普普通通的孩子来说,有的时候作为家长也应该接受孩子的平凡!
只不过是看到学校这样的做法,心里还是有些不是滋味,毕竟现在孩子们现在都是一年级,所谓的第一名和第11名,真的是相差不多,以后孩子们的漫长人生路,又怎么能够是一个名次决定的?
不过想一想也可以理解,毕竟就是好学生,可以给老师和学校赢得荣誉,所以无论是学校也好,还是老师也罢,平安好学生也情有可原,但最讨厌的就是说那种对学生一视同仁的!
都说人的一生最大的幸运是能够遇到一位好老师,但是就目前来看,还是老师好像并不是特别的能够做到一视同,相仿好多时候有特别明显的差别对待!
最希望孩子的人生路上能够遇到一位真正做到一视同仁的老师,让孩子能够赢得一个不一样的未来!
而不是无论做什么都区别对待!