游长城作文
今天是我们旅行的第三天。我们去了慕田峪长城,它位于怀柔县,西接居庸关,东接古北口。它是明代长城的精华,自古以来就是“京城北门,长陵玄武”的重镇。
因为我们晚上住在怀柔县,离长城只有半个小时的路程。我们一边唱歌,一边看路边的美景,却看到路边长满了树和花,远处的群山连绵起伏,若隐若现。过了一会儿,我们看到一块刻有慕田峪的石头。“我们到了。”我们开心的哭了,终于到了。
我们停好车,买了票,却看不到长城,只能看到上山的台阶。我们必须爬上这些台阶才能看到长城,所以三姐妹爬得很快。因为兴奋,他们爬得太快了。过了一会儿,他们满身大汗,气喘吁吁。我们坐在旁边的台阶上休息了一会儿。我对妹妹说:“太累了,我们别爬了。”姐姐说:“不行,把事情做到底,不要半途而废。于是姐姐拉着我的手,又爬了上去,终于看到了长城。它是如此壮丽,像一条龙,在山中盘旋,没有尽头。我站在烽火台上往下看。有这么多人!像小蚂蚁一样。长城真的很近。在绿树和群山的映衬下,它是壮丽的。我在这里也看到了很多外国人,他们都称赞长城的雄伟和中国人民的勤劳智慧。
啊!我爱你美丽的长城。你是我们中国人的骄傲!