游长城作文
我听说长城是中国古代的军事防御工程,是一根高大坚固而连绵不断的横梁,用以限隔敌骑的行动。长城资源主要分布在河北、北京、天津、山西、陕西、甘肃、山东、河南……等15个省区市。所以,今天我们去旅游的目的地就是长城——古代劳动人民智慧的结晶。
长城到了,我看到长城的石阶是由一块块青色的、厚重的大方砖砌成的。一开始石梯距离比较小,然后距离越来越大,到了最后竟然达到了一米以上。我和姐姐上了3个烽火台,回头一看,已经把爸爸妈妈和姨落远了。同时我也看到了一个大约70岁的老奶奶拄着拐杖在爬长城,太不可思议了。看到这一幕,我想:正值青春年少的我们有何理由不去超越呢!
我们休息时,突然看到了“不到长城非好汉"这几个大字。我站在居庸关的顶端放眼望去,祖国的大好河山尽收眼底,郁郁葱葱的山峦和我们走过蜿蜒盘旋的长城就像在画中。
我们准备下去了,哎呀!下长城真难呀!于是,我又想到了:上山容易下山难。到了长城脚下,我们已经汗流浃背了。我想:多少古代劳动人民的血汗和生命才修建好了这万里长城。所以,我们不得不佩服古代的劳动人民。