游长城作文
俗话说:“不到长城非好汉”。长城是中华民族智慧和才干的结晶,久仰长城大名,去年寒假里的一天,我终于有了机会去北京游长城。
从宾馆出发,经过两个小时的车程,我们来到长城的脚下。我立刻被它的壮观震憾到了:湛蓝的天空飘着洁白的云朵,地上白雪皑皑,走在上面“咯吱咯吱”响,满满的自豪感。沿着长而陡的石阶,我随着游人慢慢地爬上了第一个烽火台。烽火台是一座堡垒,比我想象中的还要宽阔,可以容下几十人,里面有石椅,石桌可供游人休息。走在堡垒里,就像走迷宫一样。站在烽火台上眺望远方,长城宛如一条巨龙盘旋在崇山峻岭之中,我不由地崇拜起古代修筑长城的劳动人民来,仿佛看到了劳动人民修筑长城时辛劳的场面。
走出烽火台,一阵凉风迎面吹来,让人神清气爽。我们暗自鼓劲,继续迈步向前,终于爬上了长城之巅。啊!我站在长城的最高顶,鸟瞰绵延万里的群山,眺望古木参天的森林,抚摸见证历史风雨的城砖,心情无比激动,真有一种前所未有的喜悦与自豪!
随着时间的飞逝,转眼间已经到了傍晚,眼看着半天的长城游就要结束了,我恋恋不舍的离开了长城,坐上返回宾馆的车。