我的班主任作文
回忆当年在小学时,在我们班主任的领导下走过了我记忆中美好的童年。
老师是严厉的,在我每一次犯了错误后,都会批评教育我,并且让我记住这次的错误,以后不要再犯了。记得有一次我们晚上的作业比较多,我写着写着一抬头才发现时间已经不知不觉中走过了两个小时,“我好困啊”心里不自觉地想着,不过我知道我必须把这些作业写完,不然明天就完了,可是就在我努力的过程中我越来越困,眼见就要睡着了,于是我做出了一个错误的决定——作业留两门先不写,先睡吧,于是我把眼下的作业写完便睡了,虽然我定了表铃,但孰知我的表居然停在了凌晨五点!所以当我第二天睡眼朦胧地爬起来时已经是八点四十了,虽然我吃了早饭并急匆匆地赶到学校,但我却只有十分钟时间来写作业,时间太少了。
于是我再次做出了错误的决定——语文作业先不交了,要不就先交个空本子。可是这种事老师怎么会查不出来呢?在第一节课下课时便被邀请去办公室“谈话”,推开门,我蹑手蹑脚地走进去,只见老师阴着脸在批改作业,我心里大叫一声“不好,快跑啊”,但就在我想关上门时,老师头也不抬地说“进来”,当时我魂都吓没了,定格在了门口,老师又说“xxx同学,进来啊”,我感觉像是听到了阎王的召唤,我迈着沉重的步伐走了进去,“老师,您叫我啊”,老师一言不发地问道“xxx,作业呢?”我听出了老师话语中的怒气,看到了老师愠怒的表情不禁想“完了,这下非叫家长不可”,但老师说“如果你说实话,我就不惩罚你,于是我一五一十的告诉老师发生的一切事”看到老师的表情渐渐缓和下来,我不经松了一口气,不过老师说希望我检讨自己的行为,以后这样的事不能再发生了,终于此事告一段落。老师真是严厉啊。
老师是“爱玩”的,在六年级时我们曾组织过私人的游玩团也就是我们一个班组织的徒步活动,印象最深的是我们组织去山上,现在想起来真是记忆犹新啊。
班主任是我们的领航标;班主任是我们的朋友;班主任永远记在心中!